河南:助力校园足球发展 248个单位和个人获奖

2019年01月21日15:26  来源:人民网-河南频道
 

2018年度河南省校园足球新闻人物明星校长人气奖

人民网郑州1月21日电(宋芳鑫)1月20日,由河南省教育厅主办,河南省校园足球工作领导小组办公室承办的第四届“2018年度河南省校园足球颁奖典礼”在郑州师范学院嵩山学堂音乐厅开幕。来自河南省的十八个地市、十个直管县(市)的校园足球先进单位、先进个人300余人参加了颁奖盛典。

颁奖典礼共设置了先进单位、示范学校等十五个奖项248个获奖单位和个人,其中包括优秀校长、优秀指导教师之内的重量级奖项,是在前期校园足球专项调研的基础上,由各地市校足办推荐、各学校自行提交申报材料,由评审委员会的数十位专家联席研讨,结合各方面考量,方评选出了获奖名单中的先进单位与个人。而“明星校长人气奖”、“校园足球指导教师人气奖”两个奖项设定为网络投票选举,通过网络票选的方式,将所有关心、关注河南校园足球事业的人全部动员起来、参与其中,扩大校园足球的知名度和影响力。

2018年度河南省校园足球新闻人物明星校长人气奖

据悉,2018年,河南省新增164所全国青少年校园足球特色学校;认定新密市、洛阳瀍河回族区为全国青少年校园足球试点县(区);郑州市金水区教体局、洛阳市涧西区教育局被批准创建校园足球“满天星”训练营,设立洛阳市、新乡市为全国青少年校园足球改革试验区。

至此,河南省已经有1739所全国青少年校园足球特色学校、6个全国青少年校园足球试点县(区)、3个全国青少年校园足球改革试验区、2个全国青少年校园足球”满天星“训练营,为“河南娃”驰骋绿茵追逐足球梦想提供了有利保障。

(责编:宋芳鑫、杨晓娜)

推荐阅读

河南大周:架子车拉来的"金属王国"

  到底是什么魔力改变了大周、成就了大周?让我们穿越时光隧道,寻找小镇40年来的发展“密码”……【详细】河南大周:架子车拉来的"金属王国"   到底是什么魔力改变了大周、成就了大周?让我们穿越时光隧道,寻找小镇40年来的发展“密码”……【详细】

河南:如何从中原粮仓到国人厨房

  中原熟天下足。河南常年种小麦8000万亩以上,产量占全国的1/4,与小麦相关的规模以上企业1700多家。然而,一个问题始终困扰河南,怎么既保粮食稳产,又促农民增收?……【详细】河南:如何从中原粮仓到国人厨房   中原熟天下足。河南常年种小麦8000万亩以上,产量占全国的1/4,与小麦相关的规模以上企业1700多家。然而,一个问题始终困扰河南,怎么既保粮食稳产,又促农民增收?……【详细】

关注河南频道微信平台关注河南频道微信平台