舞钢市八台:巾帼志愿队 志愿服务助脱贫

2019年01月21日12:13  来源:人民网-河南频道
 

“一上午的时间他们就给俺收拾这么干净,俺们心里真暖和!”近日,舞钢市八台镇石桥杨村贫困户杨山民激动的说。让老人心里暖和的是该镇妇联组织的巾帼志愿队的志愿者们,他们忙活了一天把贫困户家里打扫的干干净净。

连日来,八台镇各村相继开展巾帼志愿服务活动,志愿服务队在石桥杨村、彦张村为贫困户打扫庭院、与贫困户谈心、美化村人居环境。队员们发扬不怕脏、不怕累的精神美化家园得到了贫困户的欢迎和肯定,村民露出了欣慰的笑容。她们纷纷表示,虽然进村为贫困户打扫庭院,占用了自己的休息时间,但能激发贫困户的内生动力,为农村人居环境提升尽一份力,是一件很值当的事,下一步,她们将再接再厉,充分发挥“四组一队”的作用,争取在今后的活动中带动更多村民参与进来,

近年来,八台镇妇联充分发挥职能优势,创新工作方法,坚以服务为桥梁,以奉献为宗旨,不断丰富妇女工作内涵,把组织开展巾帼志愿服务作为壮大妇联工作队伍、延伸服务的有效方式。通过开展为贫困户打扫卫生、谈心等活动,引导贫困户养成文明健康的生活习惯,鼓励他们坚定改变贫困落后面貌的决心,提升自己的“精气神”。 (舞钢市委宣传部 赵钗氾)

(责编:尚明桢、杨晓娜)

推荐阅读

河南大周:架子车拉来的"金属王国"

  到底是什么魔力改变了大周、成就了大周?让我们穿越时光隧道,寻找小镇40年来的发展“密码”……【详细】河南大周:架子车拉来的"金属王国"   到底是什么魔力改变了大周、成就了大周?让我们穿越时光隧道,寻找小镇40年来的发展“密码”……【详细】

河南:如何从中原粮仓到国人厨房

  中原熟天下足。河南常年种小麦8000万亩以上,产量占全国的1/4,与小麦相关的规模以上企业1700多家。然而,一个问题始终困扰河南,怎么既保粮食稳产,又促农民增收?……【详细】河南:如何从中原粮仓到国人厨房   中原熟天下足。河南常年种小麦8000万亩以上,产量占全国的1/4,与小麦相关的规模以上企业1700多家。然而,一个问题始终困扰河南,怎么既保粮食稳产,又促农民增收?……【详细】

关注河南频道微信平台关注河南频道微信平台