舞钢枣林:集中供养贫困户

2019年01月21日12:11  来源:人民网-河南频道
 

“这个蒸机,最少可以解决20个人的吃饭问题,韩总给村里办了一件大好事啊!”日前,河南省金端园林绿化公司到舞钢市枣林镇张卜庄村集中供养中心,捐献了一台蒸机。

张卜庄村现有贫困户18户20人。为确保老人们度过一个幸福的晚年,去年,在驻村工作队和村两委干部的共同努力下,利用村闲置空地,建造了枣林镇第一家集中供养中心,解决了7户贫困户和5户低保户的集中供养问题。“供养中心设有15间房屋,有餐厅、活动室、卫生间,目前已达到入住条件。”村党支部书记张广超说。近日,该镇协调省金端园林绿化公司,为供养中心捐献了一台蒸机,让老人们住的放心、安享晚年。

“在脱贫攻坚这条道路上,我们不断拓宽思路,多途径为贫困户解决困难,像张卜庄村这种集中供养模式,我们将加大推广力度,更加全心全意地服务于百姓。”枣林镇负责人说。(舞钢市委宣传部 王宇 陈焕杰)

(责编:尚明桢、杨晓娜)

推荐阅读

河南大周:架子车拉来的"金属王国"

  到底是什么魔力改变了大周、成就了大周?让我们穿越时光隧道,寻找小镇40年来的发展“密码”……【详细】河南大周:架子车拉来的"金属王国"   到底是什么魔力改变了大周、成就了大周?让我们穿越时光隧道,寻找小镇40年来的发展“密码”……【详细】

河南:如何从中原粮仓到国人厨房

  中原熟天下足。河南常年种小麦8000万亩以上,产量占全国的1/4,与小麦相关的规模以上企业1700多家。然而,一个问题始终困扰河南,怎么既保粮食稳产,又促农民增收?……【详细】河南:如何从中原粮仓到国人厨房   中原熟天下足。河南常年种小麦8000万亩以上,产量占全国的1/4,与小麦相关的规模以上企业1700多家。然而,一个问题始终困扰河南,怎么既保粮食稳产,又促农民增收?……【详细】

关注河南频道微信平台关注河南频道微信平台