鲁山县尧山镇下沟村:电商显身手 销售特产忙 

2019年01月21日11:35  来源:人民网-河南频道
 

“在省邮政局的帮助下,俺村成立了合作社和电子商务平台,解决了村里贫困户和留守妇女在家务工问题,每个人每个月能拿到2400元左右的工资,大大改善了村民的经济收入。”1月21日,鲁山县尧山镇下沟村党支部书记王金民对笔者说。

当天,笔者在鲁山县尚农种植农民专业合作社看到,工作人员正把一箱箱尧山特产装上邮政快递车。

该合作社位于鲁山县尧山镇下沟村。下沟村是深度贫困村,也是河南省邮政公司的定点帮扶村,在省、县邮政公司及地方政府的大力扶持下,该村成立了农民专业合作社。合作社基于周边地域特色及产业状况,根据市场需求,精选当地野生木耳、茶树菇、灰灰菜等特色产品,进行设计包装销售,以乡村旅游带动特产销售的发展模式,在线上线下进行了大力推送与宣传,经过电商推送给全省乃至全国的消费者,为下沟村的特色农产品销售营造了良好氛围。

据了解,此次通过省邮政公司物流运输销售的土特产干菜礼盒9000余箱,形成销售额120万元。(鲁山县委宣传部 马路 张海林)

(责编:宋芳鑫、杨晓娜)

推荐阅读

河南大周:架子车拉来的"金属王国"

  到底是什么魔力改变了大周、成就了大周?让我们穿越时光隧道,寻找小镇40年来的发展“密码”……【详细】河南大周:架子车拉来的"金属王国"   到底是什么魔力改变了大周、成就了大周?让我们穿越时光隧道,寻找小镇40年来的发展“密码”……【详细】

河南:如何从中原粮仓到国人厨房

  中原熟天下足。河南常年种小麦8000万亩以上,产量占全国的1/4,与小麦相关的规模以上企业1700多家。然而,一个问题始终困扰河南,怎么既保粮食稳产,又促农民增收?……【详细】河南:如何从中原粮仓到国人厨房   中原熟天下足。河南常年种小麦8000万亩以上,产量占全国的1/4,与小麦相关的规模以上企业1700多家。然而,一个问题始终困扰河南,怎么既保粮食稳产,又促农民增收?……【详细】

关注河南频道微信平台关注河南频道微信平台