春运期间河南高速咋走最快捷?

6个路段免费通行,7个路段车流量大,10个路段谨慎通行

邵可强

2019年01月21日10:15  来源:大河报
 

2019年春运1月21日正式启动,共计持续40天,其中2月4日至10日春节放假7天。日前,省交通运输厅、省公安厅高速交警总队提前发布了春运及春节我省高速公路出行攻略,赶紧收藏吧!

7段高速将出现车流量大

预计春运期间全省易拥堵路段分别是京港澳高速(新郑段、郑漯段、豫冀省界)、连霍高速(郑州段)、机场高速、郑西高速(始祖山段)、兰南高速(平顶山段)、郑卢高速(郑州段)、商登高速(航空港段)。

收费站将出现拥堵情况。受出行车流集中影响,预计郑州周边易堵收费站:郑州新区站、圃田站、郑州南站、柳林站、文化路站、侯寨站、郑州西南站、陇海西路站等。

十大施工路段谨慎通行

1.因地方道路施工,在郑西高速轩辕丘下站后无法继续通行,请车辆注意提前绕行其他站口下站。

2.连霍高速(G30)商丘段367—370公里处进行改扩建,跨京九铁路立交施工,采取半幅单向施工。东向西施工期间,车辆暂时从连霍高速绕行至济广高速—商周高速—连霍高速;西向东方向施工期间,采取北半幅(东向西)单幅双向通行。

3.连霍高速(G30)兰考段439公里+30米-482公里+100米东向西跨陇海桥改扩建施工。

绕行路线:连霍高速与郑民高速互通立交,往郑州、霍尔果斯方向的车辆,请绕行郑民高速;连霍高速与商登高速互通立交,往郑州、霍尔果斯方向的车辆,请绕行商登高速。

4.郑民高速郑庵收费站下站车道因改扩建施工,4个车道可以通行。

5.二广高速伊河桥、洛河桥施工,施行单幅双向通行。

6.长济高速K176北半幅封闭施工,南半幅单幅双向通行。

7.连霍高速洛阳东收费站封闭施工,禁止所有车辆上下站,封闭时间为2018年11月28日至2019年1月31日。

8.郑卢高速上戈站因施工上站封闭。9.大广高速周口段2077+872公里处沙颍河大桥、2082+845公里处周口南立交桥、K2112+370公里处汾河大桥施工,单幅双向通行。

10.宁洛高速汝州站改造施工,货车禁行。

这6处高速通行享受免费政策

1.2019年1月6日零时至2021年12月31日24时,所有悬挂豫A牌照的安装有ETC设备或持有ETC非现金支付卡的小型客车(7座及以下),在京港澳高速薛店站、新郑站、双鹤湖站,商登高速园博园站、新郑新区站、新村站,郑尧高速新郑西站、轩辕丘站8个收费站区间内行驶,即车辆入口站和出口站同时满足在上述高速区间内的,均可享受免费政策。

2.2018年5月1日零时后,安装ETC设备或持有ETC非现金支付卡的豫A牌照的小型客车(7座及以下)在郑少高速公路区间内行驶,免收通行费。

3.2019年1月1日零时后,仅对安装ETC设备或持有ETC非现金支付卡的豫A牌照小型客车实施免费政策。对安装ETC设备或持有ETC非现金支付卡的豫A牌照小型客车在郑州绕城高速公路区间(郑州绕城高速公路由京港澳段、连霍段、西南绕城段组成,全长106公里)行驶,即车辆入口站和出口站同时满足在郑州绕城高速公路区间内的,均免收车主通行费。

4.自2018年9月1日0时至2019年8月31日24时对豫A牌照小型ETC客车行驶武陟县嘉应观收费站至郑州绕城相关站点之间通行费继续予以双向补贴(先收费后补贴)。其中“相关收费站”为郑州沟赵站、西三环北站、惠济站、文化路站、花园路站、柳林站、东三环北站、莲花街站、科学大道站、豫龙站、中原西路站、陇海西路站12个站点,若希望享受焦作武陟县嘉应观收费站至郑州绕城其他站点的免费政策,需从这12个收费站其中一个收费站下站再上站。2019年8月31日24时之后的通行费补贴待商定后再行告知。

5.自2017年9月17日对安装ETC的豫C牌照七座以下(含7座)小型客车行驶洛阳绕城高速公路实行免费通行。

6.自2018年8月1日8:00至2020年7月1日8:00,仅对安装ETC设备或持有ETC非现金支付卡的豫D牌照的小型客车(7座以下,含7座)往返平临高速公路新城区站至平顶山南站,实行车辆免费通行政策。

(责编:徐彩虹、杨晓娜)

推荐阅读

河南:如何从中原粮仓到国人厨房

  中原熟天下足。河南常年种小麦8000万亩以上,产量占全国的1/4,与小麦相关的规模以上企业1700多家。然而,一个问题始终困扰河南,怎么既保粮食稳产,又促农民增收?……【详细】河南:如何从中原粮仓到国人厨房   中原熟天下足。河南常年种小麦8000万亩以上,产量占全国的1/4,与小麦相关的规模以上企业1700多家。然而,一个问题始终困扰河南,怎么既保粮食稳产,又促农民增收?……【详细】

郑州:改革开放中找到新定位

  欧洲快消品牌Zara最新款服装头天凌晨落地郑州机场,第二天清晨便可以摆在北京、上海等一线城市的货架上。一件服装,见证了“郑州速度”,也描绘出郑州“站位大枢纽、放开大胸襟”的全球格局……【详细】郑州:改革开放中找到新定位   欧洲快消品牌Zara最新款服装头天凌晨落地郑州机场,第二天清晨便可以摆在北京、上海等一线城市的货架上。一件服装,见证了“郑州速度”,也描绘出郑州“站位大枢纽、放开大胸襟”的全球格局……【详细】

关注河南频道微信平台关注河南频道微信平台