王国生在参加政协经济界委员联组讨论时指出

把牢服务高质量发展履职方向为推进中原更加出彩再立新功

朱殿勇

2019年01月18日07:55  来源:河南日报
 

1月17日,省委书记王国生、省政协主席刘伟参加省政协十二届二次会议经济界委员联组讨论。

胡葆森、张贵林、吕航、王洪波、苏郑宏、王秀清、李华伟、赵孙立、李国臣、刘宏等委员先后发言。大家一致认为,政府工作报告政治站位高、发展举措实,反映了百姓意愿,是一个鼓舞人心、催人奋进的报告。大家就发展临空经济、促进非公企业党建、打造营商环境、发展会展经济、新能源汽车推广应用、建设网络经济强省、提升文化软实力等,发表了意见和建议。王国生与大家深入进行交流,要求有关部门认真研究,把大家的意见建议转化为推动高质量发展的工作成果。

王国生在发言时说,过去一年我省经济社会发展取得的成绩,凝结着全省各级政协组织和广大政协委员的心血和智慧。在这一年中,省政协和各位委员认真学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,坚持正确政治方向,紧紧围绕落实省委决策部署、助推高质量发展履职尽责,做了大量卓有成效的工作。

王国生指出,中国共产党领导的多党合作和政治协商制度是我国的一项基本政治制度,为广泛凝聚人心、汇集力量、积极推动改革开放,发挥了不可替代的重要作用。站位新时代,我们要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,切实增强推动高质量发展的责任感、使命感,珍惜机遇、放大优势、挖掘潜力,进一步听取民意、汇聚民智,推动各项工作实现新突破。全省各级政协组织和广大政协委员要自觉把思想和行动统一到中央决策部署上来,认真落实省委、省政府工作安排,把牢服务高质量发展的履职方向,积极建言献策,凝聚强大合力,提升履职能力,为推进中原更加出彩再立新功。省委将一如既往地重视和支持政协工作,为政协委员更好履行职责提供良好环境。

孙守刚、王树山参加讨论。

(责编:王佩、杨晓娜)

推荐阅读

河南:如何从中原粮仓到国人厨房

  中原熟天下足。河南常年种小麦8000万亩以上,产量占全国的1/4,与小麦相关的规模以上企业1700多家。然而,一个问题始终困扰河南,怎么既保粮食稳产,又促农民增收?……【详细】河南:如何从中原粮仓到国人厨房   中原熟天下足。河南常年种小麦8000万亩以上,产量占全国的1/4,与小麦相关的规模以上企业1700多家。然而,一个问题始终困扰河南,怎么既保粮食稳产,又促农民增收?……【详细】

郑州:改革开放中找到新定位

  欧洲快消品牌Zara最新款服装头天凌晨落地郑州机场,第二天清晨便可以摆在北京、上海等一线城市的货架上。一件服装,见证了“郑州速度”,也描绘出郑州“站位大枢纽、放开大胸襟”的全球格局……【详细】郑州:改革开放中找到新定位   欧洲快消品牌Zara最新款服装头天凌晨落地郑州机场,第二天清晨便可以摆在北京、上海等一线城市的货架上。一件服装,见证了“郑州速度”,也描绘出郑州“站位大枢纽、放开大胸襟”的全球格局……【详细】

关注河南频道微信平台关注河南频道微信平台