河南省人防办赴江苏省人防办考察学习

2019年01月18日17:11  来源:人民网-河南频道
 

2019年1月15日至17日,河南省人防办副巡视员程新芳,带领工程管理处和定额质监站有关人员一行六人赴江苏省人防办学习考察,重点学习江苏省人防办研发的人防企业从业行为和产品质量监管平台建设和使用管理、人防企业监管和人防领域诚信体系建设、人防行业“放管服”改革以及其他与人防工程建设管理工作有关的经验做法。

程新芳一行先后与江苏省人防办和南京市人防办有关同志进行了座谈交流,并在省、市人防办有关领导陪同下参观了南京市大行宫地下停车场人防工程、新街口地下商业街与地铁连通工程,考察了正在施工的湖南路地下商业街工程。

在与江苏省人防办的座谈交流中,程新芳表示,江苏一行受益匪浅。江苏省人防办在许多方面走在了全国人防系统的前列,特别是江苏省人防办研发的人防企业从业行为和产品质量监管平台,运用信息化手段,集行政审批、企业监管、质量监督、信息归集等于一体,有效地实现了“管理一条线、服务一张网、数据一个库”,推动了人防工程建设高质量发展。经过试点运行,效果良好,国家人防办已将该平台列入全国推广应用的人防科技成果之一。河南省人防办将在认真研究学习的基础上,结合本省实际走出有河南特色的人防工程建设管理新路子。

江苏省人防办副巡视员李洪忠表示,河南省人防办联合多部门开展人防设备产品质量专项整治行动,走出了联合监管的新路子,创新了工作方法,效果显著,受到了国家人防办的肯定和表扬,江苏省人防办将学习借鉴联合监管经验做法。

随后,程新芳介绍了人防设备产品质量专项整治行动等有关工作开展情况。利用晚间休息时间,程新芳还组织研究了2019年人防工程建设有关专项工作方案等工作。(河南省人防办刘程洲梅森供稿)

(责编:王佩、杨晓娜)

推荐阅读

河南:如何从中原粮仓到国人厨房

  中原熟天下足。河南常年种小麦8000万亩以上,产量占全国的1/4,与小麦相关的规模以上企业1700多家。然而,一个问题始终困扰河南,怎么既保粮食稳产,又促农民增收?……【详细】河南:如何从中原粮仓到国人厨房   中原熟天下足。河南常年种小麦8000万亩以上,产量占全国的1/4,与小麦相关的规模以上企业1700多家。然而,一个问题始终困扰河南,怎么既保粮食稳产,又促农民增收?……【详细】

郑州:改革开放中找到新定位

  欧洲快消品牌Zara最新款服装头天凌晨落地郑州机场,第二天清晨便可以摆在北京、上海等一线城市的货架上。一件服装,见证了“郑州速度”,也描绘出郑州“站位大枢纽、放开大胸襟”的全球格局……【详细】郑州:改革开放中找到新定位   欧洲快消品牌Zara最新款服装头天凌晨落地郑州机场,第二天清晨便可以摆在北京、上海等一线城市的货架上。一件服装,见证了“郑州速度”,也描绘出郑州“站位大枢纽、放开大胸襟”的全球格局……【详细】

关注河南频道微信平台关注河南频道微信平台