郏县堂街镇:脱贫攻坚集中自查 问题消化在平时

2019年01月18日09:26  来源:人民网-河南频道
 

“北张庄村,2019年贫困户帮扶计划过于简单,村情概况未按时间节点更新……”点评问题不留情面、镇内检查揭短亮丑,这是堂街镇党委副书记冯松强在近日的脱贫攻坚镇内互查问题反馈会上宣读的各村问题清单。

近日,堂街镇政府抽调扶贫工作经验丰富、业务素质较高的第一书记、驻村工作队、机关干部等21名同志组成7个检查组,紧扣贫困户脱贫标准、问题整改和户档“125”、村档“722”等各项要求,按照听取汇报、入户核查、查阅资料、问题反馈的方法步骤,对全镇36个行政村脱贫攻坚工作开展全面集中自查。共发现共性问题5条,个性问题50余条。

检查完成后,镇党委、政府要求各村利用两天时间全力开展问题整改工作,并在机关例会上逐村汇报整改情况。整改完成后,7个检查组开展问题整改“回头看”工作,真正做到发现问题在早,解决问题在早。目前,全镇目前已全部整改到位。(郏县县委宣传部连继强 高鹏程供稿)

(责编:侯琳琳、杨晓娜)

推荐阅读

河南:如何从中原粮仓到国人厨房

  中原熟天下足。河南常年种小麦8000万亩以上,产量占全国的1/4,与小麦相关的规模以上企业1700多家。然而,一个问题始终困扰河南,怎么既保粮食稳产,又促农民增收?……【详细】河南:如何从中原粮仓到国人厨房   中原熟天下足。河南常年种小麦8000万亩以上,产量占全国的1/4,与小麦相关的规模以上企业1700多家。然而,一个问题始终困扰河南,怎么既保粮食稳产,又促农民增收?……【详细】

郑州:改革开放中找到新定位

  欧洲快消品牌Zara最新款服装头天凌晨落地郑州机场,第二天清晨便可以摆在北京、上海等一线城市的货架上。一件服装,见证了“郑州速度”,也描绘出郑州“站位大枢纽、放开大胸襟”的全球格局……【详细】郑州:改革开放中找到新定位   欧洲快消品牌Zara最新款服装头天凌晨落地郑州机场,第二天清晨便可以摆在北京、上海等一线城市的货架上。一件服装,见证了“郑州速度”,也描绘出郑州“站位大枢纽、放开大胸襟”的全球格局……【详细】

关注河南频道微信平台关注河南频道微信平台