中铁电气化局三公司纪委年度培训拉开序幕

2019年01月17日17:54  来源:人民网-河南频道
 

公司2019年纪检干部培训班开班仪式。栾梦琪摄影

1月15日,中铁电气化局三公司2019年纪检干部培训班正式开班,各分公司纪委书记、纪检干事、公司直管项目部纪检工作负责人共计40人参加了为期2天的纪检工作培训。

开班前,公司纪委书记刘恩惠带领大家共同学习了刚闭幕的十九届中纪委三次全会精神,通报了三公司2018年度纪检工作情况,从纪检干部如何发挥好监督作用,尤其对一线纪检员在日常工作中如何发挥监督“探头”作用,预防项目微腐败,促进廉洁项目建设,做好纪检岗位宣传工作、不断加强自身建设等方面提出具体要求,指明工作方向。

公司纪委书记刘恩惠讲话。栾梦琪摄影

此次培训涉及审计、物资、工经管理及纪检工作多方面业务,授课老师紧贴工作实际,全方位多角度举实例讲解;观看了《中国共产党纪律处分条例》视频教材。学员们专心听讲,收获很大。此次培训会风务实,氛围浓厚,为纪检干部2019年履职尽责再“蓄能量”。纪检干部纷纷表示将满怀信心,坚守责任使命,为企业创造风清气正的工作环境启航再奋进。

今年,中铁电气化局三公司纪委还将陆续开展系列培训、廉洁教育参观等活动,进一步促进公司纪检干部综合素质的全面提升。(中铁电气化局三公司 吴丽萍 李小宾/供稿)

 

(责编:宋芳鑫、杨晓娜)

推荐阅读

河南:如何从中原粮仓到国人厨房

  中原熟天下足。河南常年种小麦8000万亩以上,产量占全国的1/4,与小麦相关的规模以上企业1700多家。然而,一个问题始终困扰河南,怎么既保粮食稳产,又促农民增收?……【详细】河南:如何从中原粮仓到国人厨房   中原熟天下足。河南常年种小麦8000万亩以上,产量占全国的1/4,与小麦相关的规模以上企业1700多家。然而,一个问题始终困扰河南,怎么既保粮食稳产,又促农民增收?……【详细】

郑州:改革开放中找到新定位

  欧洲快消品牌Zara最新款服装头天凌晨落地郑州机场,第二天清晨便可以摆在北京、上海等一线城市的货架上。一件服装,见证了“郑州速度”,也描绘出郑州“站位大枢纽、放开大胸襟”的全球格局……【详细】郑州:改革开放中找到新定位   欧洲快消品牌Zara最新款服装头天凌晨落地郑州机场,第二天清晨便可以摆在北京、上海等一线城市的货架上。一件服装,见证了“郑州速度”,也描绘出郑州“站位大枢纽、放开大胸襟”的全球格局……【详细】

关注河南频道微信平台关注河南频道微信平台