真情真心关爱 保障工资暖人心

2019年01月17日17:50  来源:人民网-河南频道
 

春节在即,为确保项目劳务兄弟的合法权益,提前做好节前维稳工作,1月11日至12日,中铁电气化局三公司厦门地铁通信、机电项目部联合业主、监理单位人员,召开春节前保障农民工工资支付专项督查会议,对所辖专业共计16支劳务队工人工资发放情况进行了抽查梳理。

为做好本次工资支付督查工作,项目部成立了以经理、书记为为首的督查小组。对内,由项目工经部、财务部牵头,对目前正在计价的农民工工资情况进行了仔细梳理;对外,项目部仔细核对劳务队考勤,采取电话抽检摸排到人、资金保障到位、督导到位三步措施,保证工资及时、足额发放到人。截止2019年1月12日,完全做到了农民工工资不拖不欠。据悉,厦门地铁项目部对切实保障农民工工资发放情况极为重视,并于2018年10月19日,积极配合厦门市轨道交通集团有限公司,建立了农民工工资支付专用账号,专款专用。在日常管理中,项目部于每月10号及时向账户拨付工程款,为农民工工资支付提供了基础保障。

本次工资支付督查工作的开展,是厦门地铁项目部加强劳务管理,持续推进劳务实名制工作的重要环节,确保了参建劳务队农民工的合法权益,对营造和谐的劳务用工环境起到了积极作用,获得了业主、监理及劳务兄弟的一致称赞。(中铁电气化局三公司 赵慧韬/供稿)

(责编:宋芳鑫、杨晓娜)

推荐阅读

河南:如何从中原粮仓到国人厨房

  中原熟天下足。河南常年种小麦8000万亩以上,产量占全国的1/4,与小麦相关的规模以上企业1700多家。然而,一个问题始终困扰河南,怎么既保粮食稳产,又促农民增收?……【详细】河南:如何从中原粮仓到国人厨房   中原熟天下足。河南常年种小麦8000万亩以上,产量占全国的1/4,与小麦相关的规模以上企业1700多家。然而,一个问题始终困扰河南,怎么既保粮食稳产,又促农民增收?……【详细】

郑州:改革开放中找到新定位

  欧洲快消品牌Zara最新款服装头天凌晨落地郑州机场,第二天清晨便可以摆在北京、上海等一线城市的货架上。一件服装,见证了“郑州速度”,也描绘出郑州“站位大枢纽、放开大胸襟”的全球格局……【详细】郑州:改革开放中找到新定位   欧洲快消品牌Zara最新款服装头天凌晨落地郑州机场,第二天清晨便可以摆在北京、上海等一线城市的货架上。一件服装,见证了“郑州速度”,也描绘出郑州“站位大枢纽、放开大胸襟”的全球格局……【详细】

关注河南频道微信平台关注河南频道微信平台