河南省直三院辛建美荣获“省直优秀共青团员”荣誉称号

2019年01月17日16:28  来源:人民网-河南频道
 

近日,共青团河南省直机关工委授予省直三院辛建美“省直优秀共青团员”荣誉称号,并号召各级团组织大力宣传辛建美的先进事迹,广泛开展向辛建美学习的活动,努力营造学先进、赶先进、争当出彩河南人的浓厚氛围,引导省直广大团员青年与祖国共奋进、与时代同发展,以实际行动为谱写中原更加出彩新篇章贡献青春智慧和力量。

河南省直三院骨科康复二病区护士辛建美2018年12月18日晚救人的事迹经报道后,在社会上引起了强烈反响。《医药卫生报》在头版位置刊发题为《危急时刻,这位护士挺身而出》的新闻,对这一当下医患好故事的典范进行了详细报道。河南省内外多家媒体也纷纷予以报道,辛建美成了群众口中“90后最美白衣天使”,成了河南省直三院医护团队的一张靓丽名片。

辛建美护士于危急时刻挺身而出,体现了对工作、对患者高度负责,对生命高度敬畏的责任担当。一句“我的病人不能出事”诠释着省直三院医护人员始终葆有的“敬佑生命、救死扶伤、甘于奉献、大爱无疆”的职业精神。省直三院有关负责人表示,全院医护人员要以辛建美为榜样,始终恪守服务宗旨,增强服务意识,提高服务质量,全心全意为人民健康服务,争做出彩河南人。(河南省自然资源厅 石湘田 供稿)

(责编:侯琳琳、杨晓娜)

推荐阅读

河南:如何从中原粮仓到国人厨房

  中原熟天下足。河南常年种小麦8000万亩以上,产量占全国的1/4,与小麦相关的规模以上企业1700多家。然而,一个问题始终困扰河南,怎么既保粮食稳产,又促农民增收?……【详细】河南:如何从中原粮仓到国人厨房   中原熟天下足。河南常年种小麦8000万亩以上,产量占全国的1/4,与小麦相关的规模以上企业1700多家。然而,一个问题始终困扰河南,怎么既保粮食稳产,又促农民增收?……【详细】

郑州:改革开放中找到新定位

  欧洲快消品牌Zara最新款服装头天凌晨落地郑州机场,第二天清晨便可以摆在北京、上海等一线城市的货架上。一件服装,见证了“郑州速度”,也描绘出郑州“站位大枢纽、放开大胸襟”的全球格局……【详细】郑州:改革开放中找到新定位   欧洲快消品牌Zara最新款服装头天凌晨落地郑州机场,第二天清晨便可以摆在北京、上海等一线城市的货架上。一件服装,见证了“郑州速度”,也描绘出郑州“站位大枢纽、放开大胸襟”的全球格局……【详细】

关注河南频道微信平台关注河南频道微信平台