长葛市召开“支持民营经济发展推进乡村振兴”银企对接会

2019年01月17日15:36  来源:人民网-河南频道
 

近日,为认真落实许昌市“四个一百”专项行动要求,及长葛市“双一百双五十”专项行动要求,搭建银企合作平台、政府服务平台和长葛市农企高质量发展平台,长葛市召开了以“支持民营经济发展,推进乡村振兴”为主题的银企对接会。

该市金融办、农林局、人行、农发行、农行、农商行、轩辕银行、邮政储蓄及中万农业等11家龙头企业代表参加会议。会上,11家龙头企业负责人对各自企业的基本情况、在发展过程中遇到的困难、缺口资金需求情况及建议分别作了发言, 6家银行负责人根据不同企业的贷款需求,对相关政策、贷款手续及流程进行了有针对性的解答。

会后,各家银行积极与企业对接,邮储银行长葛市支行为丰田种业做循环授信,放款235万元;长葛农商银行为中万农业办理续贷500万元;长葛轩辕村镇银行为中万农业、卓宇蜂业、圣源种业、福多多生态农业、昌汇养殖、香桂湾农业等6家企业发放“利农通”、流动资金贷款3590万元。

许昌市“四个一百”专项行动开展以来,长葛市认真贯彻落实 “解难题、增信心、促发展、建机制”要求,完善“双一百双五十”专项行动联席会议制度,建立专人专班专案工作机制,成立金融、综合协调、环保、消防、建设、政法六个专班,对专项问题做好专项研判,一般问题立刻解决,复杂问题快速解决,瓶颈难题全力解决。长葛市法院出台了《依法保障民营企业合法权益15条措施》。长葛市检察院出台了《服务民企9项内容》。县级领导到所联系服务企业和项目单位现场办公133次,现场解决问题16项,正在推进问题65项,坚定不移为民营经济高质量发展保驾护航。(长葛市委宣传部 张瑞敏 艾晓溪 刘思雨)

(责编:宋芳鑫、杨晓娜)

推荐阅读

河南:如何从中原粮仓到国人厨房

  中原熟天下足。河南常年种小麦8000万亩以上,产量占全国的1/4,与小麦相关的规模以上企业1700多家。然而,一个问题始终困扰河南,怎么既保粮食稳产,又促农民增收?……【详细】河南:如何从中原粮仓到国人厨房   中原熟天下足。河南常年种小麦8000万亩以上,产量占全国的1/4,与小麦相关的规模以上企业1700多家。然而,一个问题始终困扰河南,怎么既保粮食稳产,又促农民增收?……【详细】

郑州:改革开放中找到新定位

  欧洲快消品牌Zara最新款服装头天凌晨落地郑州机场,第二天清晨便可以摆在北京、上海等一线城市的货架上。一件服装,见证了“郑州速度”,也描绘出郑州“站位大枢纽、放开大胸襟”的全球格局……【详细】郑州:改革开放中找到新定位   欧洲快消品牌Zara最新款服装头天凌晨落地郑州机场,第二天清晨便可以摆在北京、上海等一线城市的货架上。一件服装,见证了“郑州速度”,也描绘出郑州“站位大枢纽、放开大胸襟”的全球格局……【详细】

关注河南频道微信平台关注河南频道微信平台