社旗县:强作风提效能 营造争先进快落实求实效氛围

2019年01月17日14:45  来源:人民网-河南频道
 

1月17日,河南省社旗县委书记余广东强调,要坚持以“干部作风整顿年”活动为抓手,转作风、树形象、提效能,干部队伍作风要有明显转变。

据了解,社旗县创新实施“凡提必下”机制,激励广大党员干部在脱贫主战场担当作为、干事创业。该县4844名帮扶责任人奋战在脱贫攻坚一线,真正做到了尽锐出战、合力攻坚。广大党员干部白天到村搞帮扶,晚上加班干业务,“5+2”“白+黑”成为了工作常态,许多干部累倒、病倒在工作岗位上,用自己的辛苦指数换取群众的幸福指数、满意指数。

在这当中,涌现出了许多感人至深的先进典型。该县兴隆镇党委书记郭立宇,长期奋战在乡镇扶贫工作一线,积劳成疾,病倒在工作岗位上;县行政审批服务中心派驻朱集镇袁老庄村第一书记张明蕊,把正在县城上小学的女儿接到贫困村来就读,全身心投入扶贫工作,赢得了群众的广泛称赞。(社旗县委宣传部 郭建刚 供稿)

(责编:侯琳琳、杨晓娜)

推荐阅读

河南:如何从中原粮仓到国人厨房

  中原熟天下足。河南常年种小麦8000万亩以上,产量占全国的1/4,与小麦相关的规模以上企业1700多家。然而,一个问题始终困扰河南,怎么既保粮食稳产,又促农民增收?……【详细】河南:如何从中原粮仓到国人厨房   中原熟天下足。河南常年种小麦8000万亩以上,产量占全国的1/4,与小麦相关的规模以上企业1700多家。然而,一个问题始终困扰河南,怎么既保粮食稳产,又促农民增收?……【详细】

郑州:改革开放中找到新定位

  欧洲快消品牌Zara最新款服装头天凌晨落地郑州机场,第二天清晨便可以摆在北京、上海等一线城市的货架上。一件服装,见证了“郑州速度”,也描绘出郑州“站位大枢纽、放开大胸襟”的全球格局……【详细】郑州:改革开放中找到新定位   欧洲快消品牌Zara最新款服装头天凌晨落地郑州机场,第二天清晨便可以摆在北京、上海等一线城市的货架上。一件服装,见证了“郑州速度”,也描绘出郑州“站位大枢纽、放开大胸襟”的全球格局……【详细】

关注河南频道微信平台关注河南频道微信平台