郏县龙山街道:年终考核考出群众满意度

2019年01月17日14:14  来源:人民网-河南频道
 

“年终考核是对各社区一年来工作的检验,也是对干部的激励。做好年终考核,评判工作的好坏,关键是看群众的获得感。‘金杯银杯不如老百姓的口碑’,考核组成员要多到现场看看,多问问群众的实际感受,多听听群众的意见建议,让群众‘打分’,使年终考核成为群众满意度的真实反映!”龙山街道党工委书记龚琳在年终考核动员会上如是说。

据了解,为全面了解社区“两委”班子及“两委”干部一年来工作完成情况及工作实绩,该街道从各口线抽调精干力量组成考核组,于1月15日至17日对19个社区进行年终大考核。本次考核,主要围绕中心工作和重点工作的完成情况,考核社区“两委”干部的德、能、勤、绩、廉以及群众的满意度等。考核内容包括平时工作完成情况、年度目标任务完成情况、党建述职和党员群众民主评议四部分。采取个人述职、民主测评、查阅资料、实地察看等形式对社区“两委”班子及“两委”干部一年来的工作情况进行年度考核。考核中,考核组成员严格按照年初签订的目标责任书上的内容逐项进行打分,确保考核工作有根有据。召开党员、群众代表座谈会,认真记录他们对“两委”班子及干部的意见和建议,并现场对“两委”班子及干部进行投票打分。最后,结合社区日常管理工作给出综合评价。

“今年俺西关街哩干部在艾支书的带领下干了不少好事儿、实事儿,脱贫攻坚、大气污染防治、百城建设提质工程等都取得了很好成绩。在西安置区拆迁工作中,两委干部坚持在拆迁一线,按照公开、公平、公正的原则,仅‘十一’假期的七天时间里就完成了西安置区100多户的搬迁安置工作。相信在本届‘两委’干部的带领下,我们西关街的面貌会越来越好!”近日,该街道西关街社区居民代表赵国欣在党员群众民主评议时高兴地说。(郏县县委宣传部石国召供稿)

(责编:侯琳琳、杨晓娜)

推荐阅读

河南:如何从中原粮仓到国人厨房

  中原熟天下足。河南常年种小麦8000万亩以上,产量占全国的1/4,与小麦相关的规模以上企业1700多家。然而,一个问题始终困扰河南,怎么既保粮食稳产,又促农民增收?……【详细】河南:如何从中原粮仓到国人厨房   中原熟天下足。河南常年种小麦8000万亩以上,产量占全国的1/4,与小麦相关的规模以上企业1700多家。然而,一个问题始终困扰河南,怎么既保粮食稳产,又促农民增收?……【详细】

郑州:改革开放中找到新定位

  欧洲快消品牌Zara最新款服装头天凌晨落地郑州机场,第二天清晨便可以摆在北京、上海等一线城市的货架上。一件服装,见证了“郑州速度”,也描绘出郑州“站位大枢纽、放开大胸襟”的全球格局……【详细】郑州:改革开放中找到新定位   欧洲快消品牌Zara最新款服装头天凌晨落地郑州机场,第二天清晨便可以摆在北京、上海等一线城市的货架上。一件服装,见证了“郑州速度”,也描绘出郑州“站位大枢纽、放开大胸襟”的全球格局……【详细】

关注河南频道微信平台关注河南频道微信平台