舞钢市:寒冬时节送温暖 爱心礼包进校园

2019年01月17日10:36  来源:人民网-河南频道
 

1月14日上午,河南省舞钢市实验小学四楼报告厅内暖意浓浓。在该市教育局扶贫专干王晓静女士多方努力下,平顶山市妇幼保健院和平顶山市志愿者协会共同为85位留守儿童和贫困孩子捐助爱心礼包。看着装满崭新文具盒、削笔刀、水杯和安全教育读本等物品的爱心大礼包,孩子们脸上一个个露出了灿烂的笑容。

舞钢市实验小学集走读与住校为一体。虽为城镇学校,但学生大部分来自农村,且留守儿童居多,现有建档立卡家庭学生51名,还有一部分低保及其他贫困家庭子女。学生父母常年不在身边,孩子们长期缺少亲情的关爱。为让孩子们得到更多的关爱,学校党员及部分老师主动与孩子们结对帮扶,利用课余时间为孩子们辅导功课,进行心理疏导。同时,学校爱心志愿者积极联系社会各界爱心人士,为孩子们募捐日常学习用品和生活必需品,让他们感受到社会大家庭的温暖。

一个个爱心礼包承载着一份份沉甸甸的希望,既可以让书香传递爱心文化,又能让爱心礼包更好地传递大众之爱,为少年儿童的崇智尚学引路,为实现伟大的中国梦而努力学习。

据了解,本次捐助的爱心大礼包价值8500元左右。(舞钢市委宣传部 刘广申)

(责编:尚明桢、杨晓娜)

推荐阅读

河南:如何从中原粮仓到国人厨房

  中原熟天下足。河南常年种小麦8000万亩以上,产量占全国的1/4,与小麦相关的规模以上企业1700多家。然而,一个问题始终困扰河南,怎么既保粮食稳产,又促农民增收?……【详细】河南:如何从中原粮仓到国人厨房   中原熟天下足。河南常年种小麦8000万亩以上,产量占全国的1/4,与小麦相关的规模以上企业1700多家。然而,一个问题始终困扰河南,怎么既保粮食稳产,又促农民增收?……【详细】

郑州:改革开放中找到新定位

  欧洲快消品牌Zara最新款服装头天凌晨落地郑州机场,第二天清晨便可以摆在北京、上海等一线城市的货架上。一件服装,见证了“郑州速度”,也描绘出郑州“站位大枢纽、放开大胸襟”的全球格局……【详细】郑州:改革开放中找到新定位   欧洲快消品牌Zara最新款服装头天凌晨落地郑州机场,第二天清晨便可以摆在北京、上海等一线城市的货架上。一件服装,见证了“郑州速度”,也描绘出郑州“站位大枢纽、放开大胸襟”的全球格局……【详细】

关注河南频道微信平台关注河南频道微信平台