开封市人防办:入村调研脱贫攻坚工作开展

2019年01月17日10:19  来源:人民网-河南频道
 

1月16日上午,开封市人防办党组书记、主任余章留带领部分班子成员到通许县朱砂镇演武岗村调研脱贫攻坚工作,通许县委常委、统战部长潘磊陪同。

调研中,余章留一行深入到所帮扶的贫困户家中,为他们送去了米面油等慰问品,和贫困户亲切交谈,了解他们的家庭生产生活情况和存在的具体困难,并叮嘱他们有什么问题随时联系,要照顾好自己的生活,树立战胜困难的信心,让贫困户坚定信心,鼓励他们要克服当前困难,找准发展路子,积极改善生活,并提前为他们送上节日祝福。

在村委座谈会上,余章留对演武岗村近期脱贫攻坚工作给予充分肯定,同时强调,市、县人防办帮扶责任人要经常深入到贫困户家中跟踪了解具体状况,及时解决贫困家庭的生产生活问题,要怀着深厚感情,扎扎实实为群众做实事、做好事,要从产业帮扶、教育帮扶、医疗帮扶等多方面入手,多渠道帮助贫困户解决实际困难,并嘱咐驻村工作队要在镇党委政府的领导下,再接再厉,切实解决脱贫攻坚工作中存在的困难和问题,使他们尽快脱贫致富,过上幸福好日子。(开封市人民防空办公室 吕炎供稿)

(责编:王佩、杨晓娜)

推荐阅读

河南:如何从中原粮仓到国人厨房

  中原熟天下足。河南常年种小麦8000万亩以上,产量占全国的1/4,与小麦相关的规模以上企业1700多家。然而,一个问题始终困扰河南,怎么既保粮食稳产,又促农民增收?……【详细】河南:如何从中原粮仓到国人厨房   中原熟天下足。河南常年种小麦8000万亩以上,产量占全国的1/4,与小麦相关的规模以上企业1700多家。然而,一个问题始终困扰河南,怎么既保粮食稳产,又促农民增收?……【详细】

郑州:改革开放中找到新定位

  欧洲快消品牌Zara最新款服装头天凌晨落地郑州机场,第二天清晨便可以摆在北京、上海等一线城市的货架上。一件服装,见证了“郑州速度”,也描绘出郑州“站位大枢纽、放开大胸襟”的全球格局……【详细】郑州:改革开放中找到新定位   欧洲快消品牌Zara最新款服装头天凌晨落地郑州机场,第二天清晨便可以摆在北京、上海等一线城市的货架上。一件服装,见证了“郑州速度”,也描绘出郑州“站位大枢纽、放开大胸襟”的全球格局……【详细】

关注河南频道微信平台关注河南频道微信平台