宝丰:扶贫送福写春联 翰墨飘香迎新春

2019年01月17日17:08  来源:人民网-河南频道
 

“书法家给俺写的‘托党恩乐迁福地 感惠政喜住新居’、横批是‘共产党好’的春联比啥都好,过年俺一定就贴在新房的大门上。”1月16日上午,搬进宝丰县大营镇青城社区易地搬迁安置点新居的贫困户商正军拿着春联兴奋地说。

春节将近,书墨飘香,又到家家户户贴春联的时候。为弘扬中华传统文化,推动农村精神文明建设和法治文明建设,以精神扶贫助贫困户脱贫致富,给贫困群众送上美好祝福,大营镇邀请宝丰县书法家协会和该镇的17名书法家开展“迎新春,送祝福”义写春联活动,他们把一副副充满吉祥如意的春联给群众送去了温暖、送来了祝福。

活动现场气氛热烈,群众们将每张义写桌台围的严严实实,书法家们专心致志,挥毫泼墨,字里行间或行云流水或刚劲有力,用书法的形式把大营镇帮扶干部的新春祝福送到贫困户手中。“万众同圆中国梦,全民共建小康家”、“以智扶贫成一片,凭心引路惠三春”......一副副火红的春联,凝聚着大营镇全体帮扶干部对贫困户早日脱贫致富、过上富裕幸福生活的美好期盼和衷心祝愿,红红的春联、浓浓的祝福,映红了张张笑脸,更温暖了贫困户的心窝,这一副副墨宝飘香的春联也写出了群众对新年的期盼,描绘了群众对脱贫致富美好生活的憧憬和向往。

当天,书法家们为群众义写春联1200余副,他们还将走进大营镇的每一个贫困村,给每个贫困户家庭送去新年的祝福。(宝丰县委宣传部杨国栋 侯更辉供稿)

(责编:侯琳琳、杨晓娜)

推荐阅读

河南:如何从中原粮仓到国人厨房

  中原熟天下足。河南常年种小麦8000万亩以上,产量占全国的1/4,与小麦相关的规模以上企业1700多家。然而,一个问题始终困扰河南,怎么既保粮食稳产,又促农民增收?……【详细】河南:如何从中原粮仓到国人厨房   中原熟天下足。河南常年种小麦8000万亩以上,产量占全国的1/4,与小麦相关的规模以上企业1700多家。然而,一个问题始终困扰河南,怎么既保粮食稳产,又促农民增收?……【详细】

郑州:改革开放中找到新定位

  欧洲快消品牌Zara最新款服装头天凌晨落地郑州机场,第二天清晨便可以摆在北京、上海等一线城市的货架上。一件服装,见证了“郑州速度”,也描绘出郑州“站位大枢纽、放开大胸襟”的全球格局……【详细】郑州:改革开放中找到新定位   欧洲快消品牌Zara最新款服装头天凌晨落地郑州机场,第二天清晨便可以摆在北京、上海等一线城市的货架上。一件服装,见证了“郑州速度”,也描绘出郑州“站位大枢纽、放开大胸襟”的全球格局……【详细】

关注河南频道微信平台关注河南频道微信平台