宝丰县:为178户贫困群众送去冬日暖阳

2019年01月17日17:02  来源:人民网-河南频道
 

“政府对俺照顾的可真周到,这是帮助俺买的新火炉、清洁煤球、烟囱,还有小太阳电暖器,屋里暖和,俺心里更暖和,这个冬天天再冷俺也不怕了。”1月16日下午,宝丰县大营镇大营三村的贫困户赵振兴拉着该县民政局走访人员的手感激地说。

今年77岁赵振兴老人,无儿无女,是特困供养兜底保障对象,该村对困难群众取暖情况排查时发现老人缺少取暖设备,将情况上报后,宝丰县民政局立即安排了1000元救助金,帮助老人解决取暖问题。

据了解,去年11月底,宝丰县民政局组织各乡镇民政所对建档立卡贫困户、特困供养对象、低保对象等困难群众取暖保障情况进行了摸底排查。根据排查情况对取暖困难的群众分类实施救助,对无取暖设备、缺少取暖物资的给予资金救助,帮助购置取暖设备、清洁煤球等,对缺少御寒棉衣被的筹措物资尽快发放到贫困群众手中。

“通过排查,我们为全县178户缺少取暖设备的困难家庭按照每户1000元的标准发放了救助金,棉衣棉被正在陆续发放。”宝丰县民政局工作人员介绍,县民政部门将加大困难群众走访排查力度,及时帮助解决他们的生活困难,发挥好民政行业兜底保障作用,把党和政府的关爱和温暖送到每一个贫困群众家中。(宝丰县委宣传部杨国栋 张小辉供稿)

(责编:侯琳琳、杨晓娜)

推荐阅读

河南:如何从中原粮仓到国人厨房

  中原熟天下足。河南常年种小麦8000万亩以上,产量占全国的1/4,与小麦相关的规模以上企业1700多家。然而,一个问题始终困扰河南,怎么既保粮食稳产,又促农民增收?……【详细】河南:如何从中原粮仓到国人厨房   中原熟天下足。河南常年种小麦8000万亩以上,产量占全国的1/4,与小麦相关的规模以上企业1700多家。然而,一个问题始终困扰河南,怎么既保粮食稳产,又促农民增收?……【详细】

郑州:改革开放中找到新定位

  欧洲快消品牌Zara最新款服装头天凌晨落地郑州机场,第二天清晨便可以摆在北京、上海等一线城市的货架上。一件服装,见证了“郑州速度”,也描绘出郑州“站位大枢纽、放开大胸襟”的全球格局……【详细】郑州:改革开放中找到新定位   欧洲快消品牌Zara最新款服装头天凌晨落地郑州机场,第二天清晨便可以摆在北京、上海等一线城市的货架上。一件服装,见证了“郑州速度”,也描绘出郑州“站位大枢纽、放开大胸襟”的全球格局……【详细】

关注河南频道微信平台关注河南频道微信平台