郑州高新区:将对辖区“双创”企业实施“服务券”政策

2019年01月17日09:29  来源:人民网-河南频道
 

人民网郑州1月17日电 (石国庆)16日,2019中国·郑州创新创业高峰论坛在郑州高新区举行。郑州高新区管委会有关负责人在现场宣布,将对辖区创新创业企业实施创新发展服务券政策,以政府购买服务的形式支持企业在高新区创新发展。

来自猪八戒网、华为等知名公司的特邀嘉宾围绕“市场化配置创新创业资源、系统性打造创新创业生态体系,推动中小型企业创新创业高质量发展”的主题进行了创业分享和演讲。

“这是个创新的时代,石墨烯、人工智能、3D打印等飞速发展,我们不加快发展,就会受制于人。”中国科技体制改革研究会理事长、科技部原党组成员张景安说,“郑创汇”国际创新创业大赛涌现出来的创新项目,将很好地解决现实中的难题。

张景安建议,要更加注重组织创新、协同创新,将各方科技创新资源组合起来,避免单打独斗,形成良好创新生态环境。注重精英创新、优势集聚,培养更多的创业领军人物,引导优势创新创业企业和资源在本地集聚。

郑州高新区党工委书记、管委会主任王新亭在致辞中表示,此次高峰论坛旨在探讨如何系统性构建创新创业生态,市场化配置创新创业资源,打造优良的创新创业环境。郑州高新区是全国第一批、河南第一家国家级高新区,也是郑洛新国家自主创新示范区郑州片区核心区。作为全市创新驱动发展战略的引领示范区,高新区一直高度重视创新资源的集聚和创新环境的营造,构建了“创业苗圃+众创空间+孵化器+加速器”的全链条孵化培育体系。

王新亭表示,希望以“郑创汇”为媒介,与创新创业者和相关机构在多个领域开展多种形式的合作,实现互利共赢,共同发展,也希望更多创新创业项目在高新区落地生根,开花结果。

论坛开始前,“郑创汇”2018年度总决赛获奖项目代表现场进行了路演。20名嘉宾受聘为郑州市科技创新创业大众导师。

(责编:侯琳琳、杨晓娜)

推荐阅读

河南:如何从中原粮仓到国人厨房

  中原熟天下足。河南常年种小麦8000万亩以上,产量占全国的1/4,与小麦相关的规模以上企业1700多家。然而,一个问题始终困扰河南,怎么既保粮食稳产,又促农民增收?……【详细】河南:如何从中原粮仓到国人厨房   中原熟天下足。河南常年种小麦8000万亩以上,产量占全国的1/4,与小麦相关的规模以上企业1700多家。然而,一个问题始终困扰河南,怎么既保粮食稳产,又促农民增收?……【详细】

郑州:改革开放中找到新定位

  欧洲快消品牌Zara最新款服装头天凌晨落地郑州机场,第二天清晨便可以摆在北京、上海等一线城市的货架上。一件服装,见证了“郑州速度”,也描绘出郑州“站位大枢纽、放开大胸襟”的全球格局……【详细】郑州:改革开放中找到新定位   欧洲快消品牌Zara最新款服装头天凌晨落地郑州机场,第二天清晨便可以摆在北京、上海等一线城市的货架上。一件服装,见证了“郑州速度”,也描绘出郑州“站位大枢纽、放开大胸襟”的全球格局……【详细】

关注河南频道微信平台关注河南频道微信平台