黄河科技学院校长杨雪梅登榜2018年享受国务院政府特殊津贴人员名单

2019年01月16日17:05  来源:人民网-河南频道
 

黄河科技学院校长杨雪梅

1月15日,2018年享受国务院政府特殊津贴人员名单已经国务院批准,正式公布,黄河科技学院校长杨雪梅登榜2018年享受国务院政府特殊津贴人员名单。至此,黄河科技学院董事长胡大白、校长杨雪梅双双成为享受国务院政府特殊津贴专家。

国务院政府特殊津贴是中华人民共和国国务院对于高层次专业技术人才和高技能人才的一种奖励制度,获得者被称为享受国务院特殊津贴专家。获得津贴者,必须在相关行业领域有重大技术突破,并推动了行业技术进步和经济发展,产生了显著的经济效益和社会效益,获得者还必须得到业内人士的认可。

黄河科技学院校长杨雪梅为博士,教授,博士生导师,北京大学博士后。她是第十二届、十三届全国人大代表,中国妇女第十次、第十二次全代会代表,全国青联常委,中国民办教育协会副会长,河南省高校创新创业协会会长,河南省教育人才研究会会长,河南中华职教社副主任、郑州人才发展促进会副会长等。曾荣获全国五一劳动奖章、全国五一巾帼奖章、全国青年五四奖章、全国三八红旗手、全国女职工建功立业标兵、河南省五一劳动奖章、河南省三八红旗手、河南省青年五四奖章标兵等称号。

近年来,杨雪梅校长继承发扬黄河科技学院“敢为天下先”的创新精神,带领师生员工开拓、拼搏、实干、奉献,推动学校事业实现跨越式发展。学校先后获批为全国首批应用科技大学改革试点战略研究单位、全国高校就业50强、全国首批高校创新创业50强、全国首批深化创新创业教育改革示范高校、全国首批社会组织教育培训基地、全国首批大学生创业示范园等。“黄河众创空间”获全国首批众创空间,与学校大学科技园双双纳入国家级科技企业孵化器管理与服务体系。学校位居武书连2018中国民办大学综合实力排行榜第1名;在2017、2018“应用大学排行榜”中连续两年位居民办本科高校第1名。国务院“双创”专题督查调研组、国家创新创业专题调研组和国务院大督查创新驱动组先后到校调研,均对学校工作给予了高度评价。2018年11月,学校接受教育部本科教学工作审核评估,专家组称赞黄河科技学院“情怀大、格局大、手笔大、作为大”!

杨雪梅校长笔耕不辍,深入开展高等教育领域理论研究,出版学术著作10余部,主持省级以上课题15项,发表论文40余篇,荣获国家级教学成果二等奖、河南省发展研究奖一等奖、河南省高等教育教学成果特等奖、河南省社会科学优秀成果一等奖等省级以上奖励7项,被授予河南省督学、河南省教育评估中心首批评估专家、河南省学术技术带头人、河南省十大科技领军人物、郑州市第七届“十大科技女杰”等,入选教育部“全国万名优秀创新创业人才导师库”。

作为全国人大代表,杨雪梅校长认真履行代表职责,积极参政议政,深入基层倾听群众的心声,认真研究分析,紧紧围绕教育公平、创新创业以及社会民生热点、难点、痛点问题,向全国人大常委会提交议案建议30余项,其中《关于建立完善的现代职业教育体系的建议》被全国人大列为重点督办建议。她撰写的《关于在高职院校设立“匠士”的专报》经省委推荐至中央统战部,被中共中央办公厅《专刊信息》采用,受到中央领导同志的重视;她与33名代表联名提交的《关于新时代大力弘扬愚公移山精神的建议》,被中共中央宣传部采纳;她与30名代表联名提交的《关于加快推进京雄商高铁建设的建议》,被中国铁路总公司采纳。

杨雪梅校长热爱妇女儿童事业,密切联系妇女群众,积极促进妇女儿童事业发展,维护妇女儿童合法权益。发起成立郑州市扶残助残促进会,并当选为郑州市扶残助残委员会副会长。充分利用学校教育优势和人才资源,救助残疾、贫困学生,举办郑州市妇女创业就业技能培训班、女村官能力建设培训班、下岗妇女就业培训等,免费举办下岗女工、女大学生村官、创新创业等培训1万多人;学校获批“全国妇女培训基地”“女大学生创业实践基地”“妇女就业创业培训基地”“郑州市巧媳妇工程巾帼电商孵化基地”等,被全国妇联授予“全国三八红旗集体”“全国巾帼建功先进集体”等称号。(黄河科技学院 杨刚要)

(责编:宋芳鑫、杨晓娜)

推荐阅读

河南:如何从中原粮仓到国人厨房

  中原熟天下足。河南常年种小麦8000万亩以上,产量占全国的1/4,与小麦相关的规模以上企业1700多家。然而,一个问题始终困扰河南,怎么既保粮食稳产,又促农民增收?……【详细】河南:如何从中原粮仓到国人厨房   中原熟天下足。河南常年种小麦8000万亩以上,产量占全国的1/4,与小麦相关的规模以上企业1700多家。然而,一个问题始终困扰河南,怎么既保粮食稳产,又促农民增收?……【详细】

郑州:改革开放中找到新定位

  欧洲快消品牌Zara最新款服装头天凌晨落地郑州机场,第二天清晨便可以摆在北京、上海等一线城市的货架上。一件服装,见证了“郑州速度”,也描绘出郑州“站位大枢纽、放开大胸襟”的全球格局……【详细】郑州:改革开放中找到新定位   欧洲快消品牌Zara最新款服装头天凌晨落地郑州机场,第二天清晨便可以摆在北京、上海等一线城市的货架上。一件服装,见证了“郑州速度”,也描绘出郑州“站位大枢纽、放开大胸襟”的全球格局……【详细】

关注河南频道微信平台关注河南频道微信平台