【政府工作报告解读】

河南建设廉洁政府 要求干部在 “糖衣炮弹”下划界限

【查看原图】

河南省十三届人大二次会议开幕 慎志远 摄

 

人民网郑州1月16日电 (侯琳琳)今天上午,河南省第十三届人民代表大会第二次会议开幕,河南省长陈润儿在《政府工作报告》中提到,新形势对政府工作赋子了新的使命、提出了新的要求。2019年,河南将不辱时代使命,不负人民重托,更加注重加强自身建设,提升治理能力,加快建设人民满意的法治政府、创新政府、廉洁政府和服务型政府。

 

报告提出,政府工作人员要树立以人民为中心思想,全心全意为人民服务、真心实意为人民办事,走好新形势下的群众路线,始终与人民群众站在一起、想在一起、干在一起,既“身入”基层,又“心到”群众,想群众之所想、急群众之所急、忧群众之所忧。要严格遵守廉洁自律准则,筑牢思想防线,保持清醒头脑,始终敬畏人民、敬畏组织、敬畏法纪,在“灯红酒绿”影响、“糖衣炮弹”袭击、利益集团“围猎”面前,自觉划清边线、不碰红线、守住底线,做到忠诚、干净、担当。坚决贯彻中央八项规定及实施细则精神,驰而不息正风肃纪,坚定不移反腐倡廉,坚决铲除滋生腐败的土壤。

 

陈润儿表示,2019年,我们要以对发展负责、对历史负责、对人民负责的态度,始终保持锐意进取、永不懈怠的精神状态和敢闯敢干、一往无前的奋斗姿态。要坚持严管与厚爱结合、激励和约束并重,理解基层工作的难处,关心基层干部的生活,为担当的干部担当,对负责的干部负责,让干事的干部有想头,使成事的干部有奔头,营造一种人人尽责、个个实干,奋发向上、担当作为的良好局面。

来源:人民网-河南频道  2019年01月16日11:22
分享到:
(责编:侯琳琳、杨晓娜)
关注河南频道微信平台关注河南频道微信平台