【政府工作报告解读】2019年看看河南目标有哪些

【查看原图】

 

河南省省长陈润儿作政府工作报告 慎志远 摄

 

人民网郑州1月16日电(辛静)今天上午,河南省十三届人大二次会议开幕,河南省省长陈润儿作政府工作报告。陈润儿在政府工作报告中提到,2019年河南经济社会发展的主要预期目标是:继续保持“三个同步”“三个高于”,生产总值增长7%—7.5%,全员劳动生产率增长7%,一般公共预算收入增长7%,居民消费价格指数涨幅控制在3%左右,经济结构进一步优化,质量效益明显提升。

 

创新发展取得新成果,研究与试验发展经费投入强度达到1.5%,高技术产业、战略性新兴产业增加值占规模以上工业比重分别达到10%以上和20%左右。

 

协调发展取得新成效,常住人口城镇化率提高1.5个百分点以上,人均预期寿命持续提高,九年义务教育巩固率达到95%,医疗卫生、文化、体育等社会事业全面进步。

 

绿色发展取得新提升,单位生产总值能耗下降3%以上,主要污染物排放量完成国家下达目标。开放发展展取得新突破,进出口保持平稳增长,营商环境在全国评价排序前移2位以上。

 

共享发展取得新进步,居民人均可支配收入增长8%, 65万农村贫困人口实现脱贫,城镇调查失业率和城镇登记失业率分别控制在5.5%以内、4%以内。

 

以上目标,更加凸显了新发展理念和高质量发展要求,有利于把工作重点放在推进高质量发展上来。

来源:人民网-河南频道  2019年01月16日10:52
分享到:
(责编:辛静、杨晓娜)
关注河南频道微信平台关注河南频道微信平台