【政府工作报告解读】

全民参保!2019年河南将实施工伤保险基金省级统筹

【查看原图】

 会议现场  慎志远 摄

人民网郑州1月16日电 (侯琳琳)今天上午,河南省第十三届人民代表大会第二次会议开幕,河南省长陈润儿在《政府工作报告》中提到,2019年,河南将加大民生保障力度,实施全民参保计划和工伤保险基金省级统筹,提高城乡居民基础养老金最低标准,切实增进人民福祉。

 

陈润儿指出,河南将强化兜底保障功能,大力实施全民参保计划,实现城乡居民基本养老保险基金省级管理、企业养老保险基金省级统收统支,继续提高城乡居民基础养老金最低标准,继续调增企业和机关事业单位退休人员基本养老金。实施工伤保险基金省级统筹。完善城乡居民医保门诊统筹制度,提高基本医保、大病保险、困难群众大病补充医疗保险保障水平。提高城乡低保、特困供养、孤儿养育等保障标准。加强残疾人权益保障。坚持房子是用来住的、不是用来炒的定位,夯实城市政府主体责任,推动房地产市场平稳健康发展,完善住房市场体系和住房保障体系,新开工棚改安置房15万套左右,更好解决群众住房问题。

 

来源:人民网-河南频道  2019年01月16日10:51
分享到:
(责编:侯琳琳、杨晓娜)
关注河南频道微信平台关注河南频道微信平台