政府工作报告解读

高龄津贴来了!2019年河南80岁以上老人住院报销比例将提高  

【查看原图】

会议现场 慎志远 摄

 

人民网郑州1月16日电(宋芳鑫)1月16日上午,河南省十三届人大二次会议开幕,河南省省长陈润儿作政府工作报告。陈润儿在政府工作报告中提到,2019年要加大民生保障力度,办好民生实事,切实增进人民福祉,参加城乡居民基本医保的80岁以上高龄老人住院报销比例在现行政策基础上提高5个百分点,实施80岁以上老人高龄津贴制度。

 

陈润儿表示,积极优化财政支出结构,继续压减政府一般性支出,腾出更多财力用于办好民生实事。一是新增城镇就业110万人。二是参加城乡居民基本医保的80岁以上高龄老人住院报销比例在现行政策基础上提高5个百分点,实施80岁以上老人高龄津贴制度。三是继续免费开展妇女宫颈癌和乳腺癌筛查、预防出生缺陷产前筛查和新生儿疾病筛查。四是实施残疾儿童康复救助。五是开展农村人居环境“千村示范、万村整治”工程,完成300万户农村户用卫生厕所改造,完成剩余45个县(市、区)农村垃圾治理省级达标验收任务。六是持续改善大气环境质量,全省空气优良天数比例达到59.5%。七是实施“百县通村入组工程”,新改建农村公路5000公里以上;开展“万村通客车提质工程”,所有具备条件的行政村通客车率达到100%。八是新建和改扩建城乡幼儿园1000所,新增学位10万个。九是完成3000个电网薄弱行政村电网改造。十是加快县(市)人民医院提质升级。

 

 

来源:人民网-河南频道  2019年01月16日10:40
分享到:
(责编:宋芳鑫、杨晓娜)
关注河南频道微信平台关注河南频道微信平台