小站民警又一年

2019年01月16日08:55  来源:人民网-人民日报
 
原标题:小站民警又一年

春运将至,在疾驰列车上的你,是否会在意途中那一晃而过的小站呢?

在河南新乡站派出所,民警顿富海,在一个小站一待就是11年。

53岁的顿富海是新乡站派出所亢村警务区警长,每天,他骑着自行车巡查线路30余公里,自行车上总带着一捆铁丝,发现破损护网便立即修补;他给孩子们宣传爱路护路知识,与养殖户签订安全协议,到困难群众家里送去慰问品……11年来,顿富海的巡查里程超过8万公里。

(责编:王佩、杨晓娜)

推荐阅读

河南:如何从中原粮仓到国人厨房

  中原熟天下足。河南常年种小麦8000万亩以上,产量占全国的1/4,与小麦相关的规模以上企业1700多家。然而,一个问题始终困扰河南,怎么既保粮食稳产,又促农民增收?……【详细】河南:如何从中原粮仓到国人厨房   中原熟天下足。河南常年种小麦8000万亩以上,产量占全国的1/4,与小麦相关的规模以上企业1700多家。然而,一个问题始终困扰河南,怎么既保粮食稳产,又促农民增收?……【详细】

郑州:改革开放中找到新定位

  欧洲快消品牌Zara最新款服装头天凌晨落地郑州机场,第二天清晨便可以摆在北京、上海等一线城市的货架上。一件服装,见证了“郑州速度”,也描绘出郑州“站位大枢纽、放开大胸襟”的全球格局……【详细】郑州:改革开放中找到新定位   欧洲快消品牌Zara最新款服装头天凌晨落地郑州机场,第二天清晨便可以摆在北京、上海等一线城市的货架上。一件服装,见证了“郑州速度”,也描绘出郑州“站位大枢纽、放开大胸襟”的全球格局……【详细】

关注河南频道微信平台关注河南频道微信平台