河南省十三届人大一次会议代表945件建议全部办理完毕

段伟朵

2019年01月16日07:50  来源:大河报
 
原标题:省十三届人大一次会议代表945件建议全部办理完毕

  昨日,记者从河南省人大常委会选工委了解到,省十三届人大一次会议代表所提建议、批评和意见(以下简称建议),在各有关方面的共同努力下,目前已全部办理完毕,全部答复代表,代表所提问题解决率88%。从内容看,代表们最“关注”社会事物和公共事务方面。

  据统计,省十三届人大一次会议上,代表共提出建议945件,其中,属于社会事物和公共事务方面的400件,占建议总数的42.3%;属于教育、科技、文化、卫生方面的192件,占建议总数的20.3%;属于农业、林业、水利方面的103件,占建议总数的10.9%;属于财政、税收和金融方面的64件,占建议总数的6.8%;属于环境资源方面的91件,占建议总数的9.6%;属于政法方面的37件,占建议总数的3.9%;属于党群方面的30件,占建议总数的3.2%;属于人大方面的14件,占建议总数的1.5%;其他方面的14件,占建议总数的1.5%。

  记者了解到,省十三届人大一次会议闭幕后,省人大常委会及时召开了建议集中交办会,对建议办理工作作出安排部署、并提出了明确要求。945件建议交由99家承办单位研究办理。同时,省人大常委会主任会议从945件建议中,选择了15件重点建议,交有关承办单位重点研究办理。目前,代表建议已全部办理完毕,全部答复代表,代表所提问题解决率88%,取得较好效果。

(责编:杨晓娜、宋芳鑫)

推荐阅读

河南:如何从中原粮仓到国人厨房

  中原熟天下足。河南常年种小麦8000万亩以上,产量占全国的1/4,与小麦相关的规模以上企业1700多家。然而,一个问题始终困扰河南,怎么既保粮食稳产,又促农民增收?……【详细】河南:如何从中原粮仓到国人厨房   中原熟天下足。河南常年种小麦8000万亩以上,产量占全国的1/4,与小麦相关的规模以上企业1700多家。然而,一个问题始终困扰河南,怎么既保粮食稳产,又促农民增收?……【详细】

郑州:改革开放中找到新定位

  欧洲快消品牌Zara最新款服装头天凌晨落地郑州机场,第二天清晨便可以摆在北京、上海等一线城市的货架上。一件服装,见证了“郑州速度”,也描绘出郑州“站位大枢纽、放开大胸襟”的全球格局……【详细】郑州:改革开放中找到新定位   欧洲快消品牌Zara最新款服装头天凌晨落地郑州机场,第二天清晨便可以摆在北京、上海等一线城市的货架上。一件服装,见证了“郑州速度”,也描绘出郑州“站位大枢纽、放开大胸襟”的全球格局……【详细】

关注河南频道微信平台关注河南频道微信平台