河南省十三届人大二次会议举行预备会议

李点

2019年01月16日07:46  来源:河南日报
 
原标题:省十三届人大二次会议举行预备会议

  1月15日下午,省十三届人大二次会议在省人民会堂举行预备会议。

  省十三届人大二次会议应到代表938人,实到代表868人,符合法定人数。

  省十三届人大常委会副主任李文慧、徐济超、王保存、张维宁、乔新江和秘书长丁巍出席预备会议并在主席台就座。会议由王保存主持。

  会议经表决,选举了省十三届人大二次会议主席团和秘书长;通过了省十三届人大二次会议议程。

  根据通过的大会议程,省十三届人大二次会议将听取和审议河南省人民政府工作报告;审查和批准河南省2018年国民经济和社会发展计划执行情况与2019年国民经济和社会发展计划(草案)的报告,批准2019年国民经济和社会发展计划;审查和批准河南省2018年财政预算执行情况与2019年全省预算(草案)的报告,批准2019年省级预算;听取和审议河南省人民代表大会常务委员会工作报告;听取和审议河南省高级人民法院工作报告;听取和审议河南省人民检察院工作报告;审议河南省人民代表大会常务委员会关于提请审议《河南省预算审查监督条例(草案)》的议案;决定河南省第十三届人民代表大会有关专门委员会的设立、更名及其组成人员人选;进行选举事项。

(责编:杨晓娜、宋芳鑫)

推荐阅读

河南:如何从中原粮仓到国人厨房

  中原熟天下足。河南常年种小麦8000万亩以上,产量占全国的1/4,与小麦相关的规模以上企业1700多家。然而,一个问题始终困扰河南,怎么既保粮食稳产,又促农民增收?……【详细】河南:如何从中原粮仓到国人厨房   中原熟天下足。河南常年种小麦8000万亩以上,产量占全国的1/4,与小麦相关的规模以上企业1700多家。然而,一个问题始终困扰河南,怎么既保粮食稳产,又促农民增收?……【详细】

郑州:改革开放中找到新定位

  欧洲快消品牌Zara最新款服装头天凌晨落地郑州机场,第二天清晨便可以摆在北京、上海等一线城市的货架上。一件服装,见证了“郑州速度”,也描绘出郑州“站位大枢纽、放开大胸襟”的全球格局……【详细】郑州:改革开放中找到新定位   欧洲快消品牌Zara最新款服装头天凌晨落地郑州机场,第二天清晨便可以摆在北京、上海等一线城市的货架上。一件服装,见证了“郑州速度”,也描绘出郑州“站位大枢纽、放开大胸襟”的全球格局……【详细】

关注河南频道微信平台关注河南频道微信平台