从心出发 铺就温暖返乡路

2019年01月15日09:51  来源:人民网-河南频道
 

抢购火车票现场

“我回家的车票抢到了!终于不用每天头疼回不了家了。”

“我的也抢到了,哈哈!还是卧铺。”

在中铁电气化局三公司厦门地铁通信、机电项目部抢票现场,各个劳务队人员发自内心的欢呼此起彼伏。

2019年春节在即,为解决春运期间外来劳务人员购票难题,以实际行动为大家办好事、办实事,通信分公司厦门地铁项目部举办了“从心出发,为你购票”活动,帮劳务人员抢购返乡车票。

据悉,为保证此次活动顺利进行,项目部经理田志刚专职盯岗,负责与作业队联系,逐个登记每个需购票外来务工人员的身份证号、确切出发日期、目的地、出行方式等详细信息,并与劳务队负责人反复核实每个人的回家时间及详细信息,避免因个人失误给劳务人员回家途中造成困扰。与此同时,项目部安排办公室人员,每天分6:00—8:00、12:00—14:00、21:00—23:00三个时间段,通过12306购票平台、电话购票等形式,为务工人员抢购车票。

经过10多天的努力,在劳务队反复变更购票人员信息的情况下,截止1月11日,项目部累计抢购火车票、车票108张,登记在册人员的车票已全部购买完成。

为劳务队预定返乡车票,不仅解决了劳务人员春节回家买不到车票的燃眉之急,更以实际行动让劳务人员感受到了企业的关怀和温暖,促进了项目部与劳务队之间的感情,确保了节前队伍稳定和厦门地铁2号线施工生产的顺利进行。大家纷纷表示,来年会更加努力工作,争取在厦门地铁建设中贡献更大的力量。(中铁电气化局 赵慧韬 供稿)

(责编:宋芳鑫、杨晓娜)

推荐阅读

河南:如何从中原粮仓到国人厨房

  中原熟天下足。河南常年种小麦8000万亩以上,产量占全国的1/4,与小麦相关的规模以上企业1700多家。然而,一个问题始终困扰河南,怎么既保粮食稳产,又促农民增收?……【详细】河南:如何从中原粮仓到国人厨房   中原熟天下足。河南常年种小麦8000万亩以上,产量占全国的1/4,与小麦相关的规模以上企业1700多家。然而,一个问题始终困扰河南,怎么既保粮食稳产,又促农民增收?……【详细】

郑州:改革开放中找到新定位

  欧洲快消品牌Zara最新款服装头天凌晨落地郑州机场,第二天清晨便可以摆在北京、上海等一线城市的货架上。一件服装,见证了“郑州速度”,也描绘出郑州“站位大枢纽、放开大胸襟”的全球格局……【详细】郑州:改革开放中找到新定位   欧洲快消品牌Zara最新款服装头天凌晨落地郑州机场,第二天清晨便可以摆在北京、上海等一线城市的货架上。一件服装,见证了“郑州速度”,也描绘出郑州“站位大枢纽、放开大胸襟”的全球格局……【详细】

关注河南频道微信平台关注河南频道微信平台