“郑创汇”国际创新创业大赛年度总决赛开赛

2019年01月15日16:54  来源:人民网-河南频道
 

人民网郑州1月15日电 (石国庆)15日,2018“郑创汇”国际创新创业大赛年度总决赛在郑州高新区开幕。来自全国各地的创客精英齐聚一堂,纵论创新创业。

据介绍,2018年“郑创汇”国际创新创业大赛分别在3月、5月、7月、9月、11月举行了月赛,评出了月度佼佼者。25个精英项目入围年终总决赛,最终将评选出年度一、二、三等奖。

郑州高新区党工委书记、管委会主任王新亭表示,“郑创汇”大赛是郑州市倾力打造的创新创业线下平台,是深入实施开放创新双驱动战略的重要举措。大赛通过“政府引导、市场参与、树立品牌”的方式,为创业者搭建了一个集路演展示、创业辅导、资本对接及媒体传播为一体的多元化创新创业平台。经过四年的连续举办,挖掘发现了一批技术水平强、创新理念新的优秀人才和一批科技含量高、市场前景佳的高科技创业项目,品牌影响力和社会关注度越来越高,对郑州集聚国内外高端创新创业人才、引进优质创新创业项目、构建创新金融生态起到了重大推动作用。

郑州市科技局党组书记、局长夏扬在致辞中说,“郑创汇”国际创新创业大赛开赛以来,组织赛事活动超过100场,来自全国近万家企业参与到大赛,涌现出一批优秀的创业企业和创业者。大赛着力促进创业企业和创业者与投融资机构的对接,其中UU跑腿、邦浩科技、咿啦看书等40多家企业获奖项目获得投资融资,助力企业解决融资难的问题。

“郑创汇”国际创新创业大赛2018年度总决赛由河南省科技厅、郑州市政府指导,郑州市科技局、高新区管委会主办。

(责编:辛静、杨晓娜)

推荐阅读

河南:如何从中原粮仓到国人厨房

  中原熟天下足。河南常年种小麦8000万亩以上,产量占全国的1/4,与小麦相关的规模以上企业1700多家。然而,一个问题始终困扰河南,怎么既保粮食稳产,又促农民增收?……【详细】河南:如何从中原粮仓到国人厨房   中原熟天下足。河南常年种小麦8000万亩以上,产量占全国的1/4,与小麦相关的规模以上企业1700多家。然而,一个问题始终困扰河南,怎么既保粮食稳产,又促农民增收?……【详细】

郑州:改革开放中找到新定位

  欧洲快消品牌Zara最新款服装头天凌晨落地郑州机场,第二天清晨便可以摆在北京、上海等一线城市的货架上。一件服装,见证了“郑州速度”,也描绘出郑州“站位大枢纽、放开大胸襟”的全球格局……【详细】郑州:改革开放中找到新定位   欧洲快消品牌Zara最新款服装头天凌晨落地郑州机场,第二天清晨便可以摆在北京、上海等一线城市的货架上。一件服装,见证了“郑州速度”,也描绘出郑州“站位大枢纽、放开大胸襟”的全球格局……【详细】

关注河南频道微信平台关注河南频道微信平台