刘晓良:政协委员要始终为民说话 为民办事

2019年01月15日14:30  来源:人民网-河南频道
 

刘晓良委员

人民网郑州1月15日电 (徐驰)政协委员该怎样履职?河南省政协委员、河南安多律师事务所主任刘晓良认为:“政协委员要始终坚持为民说话、为民办事、为民谋福。”

刘晓良是连续两届省政协委员,也是一名执业二十七年的资深律师。多年来,他积极开展法制宣传,带领本单位律师送法下乡,担任村居法律顾问,提高社会民众法治观念,打牢全民遵法守法的法治基础。

刘晓良深知自己肩上的责任与担当。履职期间,他提出了多件提案,内容涵盖政治、经济、文化等方方面面。

针对如何促成文化遗址的“文化转化”、发挥出其所蕴含的社会价值和历史价值,刘晓良提出《关于进一步升级优化大遗址展示模式,助力中原出彩的建议》;针对担保行业“发热”严重,担保公司风险案件频发,为确保经济发展稳定,他提出《关于加强对担保公司监管的提案》;针对如何落实医疗质量和与安全的责任制和责任追究制,减少医患纠纷,保障医疗安全,提高医疗服务的安全性和有效性,他提出《关于建立医疗卫生服务机构信用档案管理制度的提案》。这些提案紧跟热点,反映的全是大众最关心的社会问题。

“我是律师,是改革开放四十年的经历者、受益者,更是习近平新时代中国特色社会主义思想的践行者。新的一年,我要为决胜全面建成小康社会、让中原更加出彩做出新的更大的贡献,以优异的成绩迎接新中国成立七十周年。”刘晓良委员说。

(责编:辛静、杨晓娜)

推荐阅读

河南:如何从中原粮仓到国人厨房

  中原熟天下足。河南常年种小麦8000万亩以上,产量占全国的1/4,与小麦相关的规模以上企业1700多家。然而,一个问题始终困扰河南,怎么既保粮食稳产,又促农民增收?……【详细】河南:如何从中原粮仓到国人厨房   中原熟天下足。河南常年种小麦8000万亩以上,产量占全国的1/4,与小麦相关的规模以上企业1700多家。然而,一个问题始终困扰河南,怎么既保粮食稳产,又促农民增收?……【详细】

郑州:改革开放中找到新定位

  欧洲快消品牌Zara最新款服装头天凌晨落地郑州机场,第二天清晨便可以摆在北京、上海等一线城市的货架上。一件服装,见证了“郑州速度”,也描绘出郑州“站位大枢纽、放开大胸襟”的全球格局……【详细】郑州:改革开放中找到新定位   欧洲快消品牌Zara最新款服装头天凌晨落地郑州机场,第二天清晨便可以摆在北京、上海等一线城市的货架上。一件服装,见证了“郑州速度”,也描绘出郑州“站位大枢纽、放开大胸襟”的全球格局……【详细】

关注河南频道微信平台关注河南频道微信平台