陕西神木煤矿重大事故被困21人全部遇难

2019年01月14日09:18  来源:人民网-人民日报
 
原标题:陕西神木百吉煤矿发生事故

  本报西安1月13日电 (记者龚仕建)记者从陕西省神木市有关部门获悉:1月12日16时30分许,陕西省神木市百吉矿业李家沟煤矿井下发生事故。经核查,当班入井矿工共87人,事故发生后66人安全升井,21人被困。截至13日6时50分,被困井下的21名矿工被确认全部遇难。

  事故发生后,神木市立即启动应急预案。国家应急管理部派出由副部长、国家煤监局局长黄玉治带队的工作组赶赴现场。陕西省委书记胡和平、省长刘国中分别批示,要求全力以赴,科学施救,防止发生次生灾害,同时做好善后工作。省委常委、常务副省长梁桂带领省级有关部门负责人已经赶到事故现场指挥救援。善后处置和事故调查等工作已全面展开。

  《 人民日报 》( 2019年01月14日 06 版)

(责编:杨晓娜、慎志远)

推荐阅读

河南:如何从中原粮仓到国人厨房

  中原熟天下足。河南常年种小麦8000万亩以上,产量占全国的1/4,与小麦相关的规模以上企业1700多家。然而,一个问题始终困扰河南,怎么既保粮食稳产,又促农民增收?……【详细】河南:如何从中原粮仓到国人厨房   中原熟天下足。河南常年种小麦8000万亩以上,产量占全国的1/4,与小麦相关的规模以上企业1700多家。然而,一个问题始终困扰河南,怎么既保粮食稳产,又促农民增收?……【详细】

郑州:改革开放中找到新定位

  欧洲快消品牌Zara最新款服装头天凌晨落地郑州机场,第二天清晨便可以摆在北京、上海等一线城市的货架上。一件服装,见证了“郑州速度”,也描绘出郑州“站位大枢纽、放开大胸襟”的全球格局……【详细】郑州:改革开放中找到新定位   欧洲快消品牌Zara最新款服装头天凌晨落地郑州机场,第二天清晨便可以摆在北京、上海等一线城市的货架上。一件服装,见证了“郑州速度”,也描绘出郑州“站位大枢纽、放开大胸襟”的全球格局……【详细】

关注河南频道微信平台关注河南频道微信平台