梅开腊月一杯酒 鄢陵蜡梅冠天下

【查看原图】

 

人民网许昌1月13日电(张毅力)1月12日,由中国花卉协会梅花蜡梅分会和河南省花卉协会主办,许昌市花卉协会和鄢陵县人民政府承办的第八届中国·鄢陵蜡梅梅花文化节在许昌鄢陵开幕。

 

此次文化节从1月12日开幕至2月20日结束,共安排花事花展、旅游文化和招商推介3个环节,设有蜡梅梅花及花木生产基地观摩、2019蜡梅产业论坛、蜡梅梅花展销、五彩大地年宵花展、招商引资项目推介会等13项主题活动。

 

文化节举办地鄢陵县是“南花北移、北花南迁”的天然驯化基地,素有“花都”“花乡”的美称,全县花木种植达到70万亩、2400多个品种,被授予“中国花木之乡”“中国蜡梅文化之乡”“中国花木之都”。据了解,鄢陵县正在建设的3000亩世界蜡梅园已初具规模,致力打造种类最多、品质最优、规模最大的蜡梅生产专业园,着力推进蜡梅发展规模化、产业化和国际化。

 

当日开幕式结束后,与会领导、嘉宾与游客参观了花博园会展中心的蜡梅梅花展,各色梅花争相开放、造型各异,吸引了大量游客驻足观赏、拍照留念。

【1】【2】【3】【4】【5】【6】
来源:人民网-河南频道  2019年01月13日15:22
分享到:
(责编:王佩、宋芳鑫)
关注河南频道微信平台关注河南频道微信平台