河南灵宝开展城乡“打违治乱”专项整治行动

【查看原图】

 

灵宝市委书记孙淑芳在会上讲话

 

1月10日,河南灵宝市召开打违治乱专项行动动员大会,市委书记孙淑芳要求全市上下进一步提振精神,坚决打好2019年实施乡村振兴战略第一场硬仗。

 

会上,灵宝市委常委、组织部部长王跃峰传达了《关于开展城乡“打违治乱”专项整治行动的实施方案》;副市长李广庆、杜元恒分别就一户一宅、“一村一品”、美丽乡村建设等工作进行安排部署;尹庄镇、函谷关镇、涧东区负责人分别作了表态发言。

 

灵宝市委书记孙淑芳强调,“打违治乱”专项整治要尽快摸清底数,尤其是位于城市周边的尹庄镇、函谷关镇、涧东区,要重点做好城中村,城乡结合部,国、省道路沿线的环境卫生整治、违章私搭乱建治理工作,严禁铁路沿线脏乱现象。要对全市环境卫生进行“翻箱倒柜”式打扫,进一步规划设置好垃圾回收站点。加强“空心村”治理,做好一户一宅工作,着力解决好农村建设用地闲置问题,促进土地节约集约利用。各乡镇要继续做好“一村一品”,加强冬季果树管理,通过边宣传、边排查、边整治等多种形式,全力做好环境卫生综合整治工作,干干净净过新年,营造保障灵宝经济社会健康发展的良好环境。

 

灵宝市委副书记、市长何军就“打违治乱”专项整治行动作了具体安排部署。

 

据了解,灵宝市委、市政府决定从2019年1月10日起,集中力量在城区、镇区以及国道、省道、县道、乡镇等道路沿线开展“打违治乱”专项整治行动。通过“打违治乱”专项整治行动,建立长效机制,持续强化对违法建设、违章建筑以及乱搭乱建、乱喷乱画、乱贴乱挂、乱堆乱放、乱停乱放等“十乱”现象打击的高压态势,实现建设管理有序,打造生态宜居的城乡环境。(灵宝市文联 赵圆圆 供稿)

【1】【2】【3】
来源:人民网-河南频道  2019年01月12日16:24
分享到:
(责编:宋芳鑫、王佩)
关注河南频道微信平台关注河南频道微信平台