中原工学院成立前沿信息技术研究院

2019年01月12日11:12  来源:人民网-河南频道
 

 

大会合影

人民网郑州1月12日电(智泓)1月11日,前沿信息技术研究院在中原工学院成立。斯雪明教授担任研究院院长、赵荣彩教授担任研究院学术委员会主任。

前沿信息技术研究院下设先进计算研究中心、网络舆情研究中心、人工智能研究中心和区块链研究中心四个科研机构,实行理事会领导下的院长负责制。

崔世忠书记为斯雪明教授颁发聘书

中原工学院党委书记崔世忠介绍说,中原工学院作为河南省首批“扩大高校和科研院所自主权,赋予创新领军人才更大人财物支配权、技术路线决策权”七个试点单位之一,将按照“人才特区、政策特区、军民融合、学科牵引”的定位对研究院进行建设,赋予研究院人财物支配权和技术路线决策权,充分调动科研人员的积极主动性和创造性,提升教师和科研人员的创新创业活力,加快推进学校特色骨干大学建设步伐。

王宗敏校长为赵荣彩教授颁发聘书 

中原工学院校长王宗敏在成立大会上表示,研究院将紧盯国家重点实验室的申建,坚持走学科交叉、差异化发展的道路,凝练学科方向,逐步占领学科制高点,力争3-5年内在国家级科技奖励和重大项目上有所突破,建立具有鲜明中原工学院特色的人才培养体系和学科体系,成为全省乃至全国信息技术领域的一支重要力量。

会上,斯雪明还为师生做了“区块链技术原理与未来演进”学术报告。他指出,区块链体系结构、区块链与密码、区块链系统安全研究和隐私保护方面前景十分广阔,区块链系统开始从单一场景应用向跨行业场景发展,区块链与物联网、大数据、人工智能的融合成为趋势,前景十分丰富,技术发展空间大,应用落地范围广。

(责编:宋芳鑫、王佩)

推荐阅读

河南:如何从中原粮仓到国人厨房

  中原熟天下足。河南常年种小麦8000万亩以上,产量占全国的1/4,与小麦相关的规模以上企业1700多家。然而,一个问题始终困扰河南,怎么既保粮食稳产,又促农民增收?……【详细】河南:如何从中原粮仓到国人厨房   中原熟天下足。河南常年种小麦8000万亩以上,产量占全国的1/4,与小麦相关的规模以上企业1700多家。然而,一个问题始终困扰河南,怎么既保粮食稳产,又促农民增收?……【详细】

郑州:改革开放中找到新定位

  欧洲快消品牌Zara最新款服装头天凌晨落地郑州机场,第二天清晨便可以摆在北京、上海等一线城市的货架上。一件服装,见证了“郑州速度”,也描绘出郑州“站位大枢纽、放开大胸襟”的全球格局……【详细】郑州:改革开放中找到新定位   欧洲快消品牌Zara最新款服装头天凌晨落地郑州机场,第二天清晨便可以摆在北京、上海等一线城市的货架上。一件服装,见证了“郑州速度”,也描绘出郑州“站位大枢纽、放开大胸襟”的全球格局……【详细】

热点排行

关注河南频道微信平台关注河南频道微信平台