电影《汝海风云》今日上映 汝州元素引爆全场

2019年01月11日17:22  来源:人民网-河南频道
 

“里面有好多汝州的名胜古迹和旅游景点,觉得十分骄傲,为我们大汝州实力打call!”“没想到拍的这么好看,画面赏心悦目,剧情扣人心弦,一定要发动身边的朋友们都来看!”1月11日下午,汝州奥斯卡影城门前,刚从《汝海风云》放映厅走出来的观众们纷纷对这部电影给予了高度评价。

据悉,电影《汝海风云》改编自刘广元先生著作《黑心树》,项目总投资约1亿元人民币,由根源心(河南)文化传播公司投资、北京中悟影业有限公司联合摄制完成,是2017年汝州市第三批重大项目。电影于2017年9月开拍、10月杀青,于2019年1月4日在北京人民大会堂举行首映,并最终定档1月11日在全国近万家影院同步上映。

汝州电影,中华故事。全剧以汝瓷为主线,以汝州自然风光、文化传统为背景,植入温泉、风穴寺、汝州山水、古村落等元素,90%以上场景都在汝州完成,是一部展现汝州厚重历史及秀美山水的商战题材电影。电影由著名演员刘牧、爱戴、叶童、李子雄等实力派演员联袂出演,讲述了因一起特殊的失踪案牵扯出的商业权谋故事,剧情跌宕起伏、扣人心弦。

电影自2017年9月开拍到上映至今,汝州市委、市政府都给予了高度关注和大力支持。电影拍摄期间,汝州市专门成立电影《汝海风云》重大项目服务领导小组,全力为影视组提供优越的拍摄条件,确保电影如期杀青、如期上映。(汝州市委宣传部吴改红供稿)

(责编:侯琳琳、杨晓娜)

推荐阅读

河南:如何从中原粮仓到国人厨房

  中原熟天下足。河南常年种小麦8000万亩以上,产量占全国的1/4,与小麦相关的规模以上企业1700多家。然而,一个问题始终困扰河南,怎么既保粮食稳产,又促农民增收?……【详细】河南:如何从中原粮仓到国人厨房   中原熟天下足。河南常年种小麦8000万亩以上,产量占全国的1/4,与小麦相关的规模以上企业1700多家。然而,一个问题始终困扰河南,怎么既保粮食稳产,又促农民增收?……【详细】

郑州:改革开放中找到新定位

  欧洲快消品牌Zara最新款服装头天凌晨落地郑州机场,第二天清晨便可以摆在北京、上海等一线城市的货架上。一件服装,见证了“郑州速度”,也描绘出郑州“站位大枢纽、放开大胸襟”的全球格局……【详细】郑州:改革开放中找到新定位   欧洲快消品牌Zara最新款服装头天凌晨落地郑州机场,第二天清晨便可以摆在北京、上海等一线城市的货架上。一件服装,见证了“郑州速度”,也描绘出郑州“站位大枢纽、放开大胸襟”的全球格局……【详细】

关注河南频道微信平台关注河南频道微信平台