国家市场监管总局抽检花花牛等112家企业乳品抽检全部合格

2019年01月11日17:03  来源:人民网-河南频道
 

 2019年1月8日,市场监管总局官网发布通告。根据食品安全国家标准检验和判定,乳品抽样检测结果,花花牛等112家乳企305批次乳品全部合格。

本次为2019年新年食品安全市场监督总局国检第一次检测,乳品企业产品全部合格,这说明国内乳品质量已经上了一个更高的台阶,在质量和品质方面,达到很高水平。

据了解,此次乳制品抽检依据《食品安全国家标准 食品中真菌毒素限量》(GB 2761—2017)、《食品安全国家标准 食品中污染物限量》(GB 2762—2017)、《食品安全国家标准 灭菌乳》(GB 25190—2010)、《食品安全国家标准 调制乳》(GB 25191—2010)、《食品安全国家标准 发酵乳》(GB 19302—2010)等标准及产品明示标准和指标的要求。

灭菌乳主要检验项目包括蛋白质、酸度、脂肪、非脂乳固体、铅、黄曲霉毒素M1。调制乳检验项目,包括菌落总数、大肠菌群、金黄色葡萄球菌、沙门氏菌、商业无菌、黄曲霉毒素M1。发酵乳检验项目,包括大肠菌群、酸度、酵母、乳酸菌数、霉菌、铅、非脂乳固体、脂肪。 

多年以来,河南花花牛乳业集团从源头开始严格把控质量,集团旗下河南全赫饲料有限公司通过氨基酸平衡等高新技术为手段,利用微生物工程开发新型饲料资源,产品提供给花花牛旗下奶牛养殖场饲喂奶牛,保证牛群健康指标不断提升,产出的原奶营养成分含量均衡,能量蛋白平衡。原奶由冷藏车配送至加工工厂,通过丹麦福斯体细胞检测仪和牛奶成分快速分析仪对原奶中体细胞数、脂肪、蛋白等成分进行精准分析,1分钟内即可得到全面、可靠的检测结果。

 花花牛严格按照《食品安全法》、《乳制品生产操作规范》、ISO9001、ISO22000和HACCP体系及公司《标准化作业指导书》的要求,狠抓奶站、运输、贮存、生产、检测和销售等环节的质量安全,每一个花花牛酸奶产品都要经过9道工序、130个监控点、92项指标检测的过程,只有全部合格才能上市销售。

 “新鲜在你身边”,花花牛始终坚持“为消费者提供安全的优质乳制品”、“质量就是生命”的质量管理理念,用心守护消费者健康,呵护每一滴牛奶。(河南花花牛乳业集团 刘亦洋供稿)

(责编:尚明桢、杨晓娜)

推荐阅读

河南:如何从中原粮仓到国人厨房

  中原熟天下足。河南常年种小麦8000万亩以上,产量占全国的1/4,与小麦相关的规模以上企业1700多家。然而,一个问题始终困扰河南,怎么既保粮食稳产,又促农民增收?……【详细】河南:如何从中原粮仓到国人厨房   中原熟天下足。河南常年种小麦8000万亩以上,产量占全国的1/4,与小麦相关的规模以上企业1700多家。然而,一个问题始终困扰河南,怎么既保粮食稳产,又促农民增收?……【详细】

郑州:改革开放中找到新定位

  欧洲快消品牌Zara最新款服装头天凌晨落地郑州机场,第二天清晨便可以摆在北京、上海等一线城市的货架上。一件服装,见证了“郑州速度”,也描绘出郑州“站位大枢纽、放开大胸襟”的全球格局……【详细】郑州:改革开放中找到新定位   欧洲快消品牌Zara最新款服装头天凌晨落地郑州机场,第二天清晨便可以摆在北京、上海等一线城市的货架上。一件服装,见证了“郑州速度”,也描绘出郑州“站位大枢纽、放开大胸襟”的全球格局……【详细】

关注河南频道微信平台关注河南频道微信平台