扶沟县召开脱贫攻坚领导小组第66次专题会

2019年01月11日14:44  来源:人民网-河南频道
 

近日,扶沟县脱贫攻坚领导小组第66次专题会在县委第一会议室召开,卢伟、张颖波等县领导及副处级干部出席会议。县委书记卢伟主持会议。

会上,卢伟传达了中共河南省委十届委员会第八次全体(扩大)会议精神,对扶沟县2019年度全面工作作出早、快、实、稳”四个字精要指示和要求。“早”即早谋划,早实施,早推进,要打好主动仗,下好先手棋。“快”即为老百姓办事该办要立即办,突出效率,要快马加鞭。’实”即2019年开局要进一步增强求真务实,招商工作、项目建设等工作,措施要实,数字要实,成效要实。”稳”即要确保社会大局的稳定,年末岁尾,要切实抓好信访稳定、安全生产工作。要把稳定牢牢抓在手上,把责任扛在肩上,要明确责任领导和责任单位。针对脱贫攻坚工作,卢伟特别强调,要增强责任意识及风险点化解意识,进一步强调了脱贫攻坚工作落实的执行力和压倒一切的重要性。

会上,县委副书记、政法委书记张峰对2019年度脱贫攻坚和综合考评工作做了具体安排部署。县委常委、组织部长王伟传达了《扶沟县目标绩效管理领导小组关于做好2018年度综合考评工作的通知》和通报驻村帮扶第八期评比结果。县委常委、纪委书记、县监察委主任常青传达了市纪委《典型案例通报》。

县直单位主要负责人、各乡镇(街道)党政正职、县脱贫攻坚督查巡查组组长、县脱贫办全体成员参加会议。(扶沟县委宣传部何俊山 高慧锦供稿)

(责编:侯琳琳、杨晓娜)

推荐阅读

河南:如何从中原粮仓到国人厨房

  中原熟天下足。河南常年种小麦8000万亩以上,产量占全国的1/4,与小麦相关的规模以上企业1700多家。然而,一个问题始终困扰河南,怎么既保粮食稳产,又促农民增收?……【详细】河南:如何从中原粮仓到国人厨房   中原熟天下足。河南常年种小麦8000万亩以上,产量占全国的1/4,与小麦相关的规模以上企业1700多家。然而,一个问题始终困扰河南,怎么既保粮食稳产,又促农民增收?……【详细】

郑州:改革开放中找到新定位

  欧洲快消品牌Zara最新款服装头天凌晨落地郑州机场,第二天清晨便可以摆在北京、上海等一线城市的货架上。一件服装,见证了“郑州速度”,也描绘出郑州“站位大枢纽、放开大胸襟”的全球格局……【详细】郑州:改革开放中找到新定位   欧洲快消品牌Zara最新款服装头天凌晨落地郑州机场,第二天清晨便可以摆在北京、上海等一线城市的货架上。一件服装,见证了“郑州速度”,也描绘出郑州“站位大枢纽、放开大胸襟”的全球格局……【详细】

关注河南频道微信平台关注河南频道微信平台