扶沟县:四项措施开展安全生产

2019年01月11日14:42  来源:人民网-河南频道
 

河南省安全生产事故隐患大暗访大排查大整治大执法攻坚行动安排部署后,扶沟县结合岁末年初安全生产工作实际,采取四项措施,认真开展安全生产大暗访大排查大整治大执法行动。

暗访暗查“常态化”。县委县政府进一步贯彻落实地方党政领导干部安全生产责任制,县委书记卢伟多次以领导批示方式,督导相关单位做好安全生产工作。县长张颖波经常带队到企业进行暗访暗查,县政府各位副县长也都按照“管行业必须管安全”的原则,对分管行业领域内安全生产工作进行暗访暗查、督促整改。

是拉网排查“全覆盖”。全县各单位、各部门、各行业领域按照《通知》要求,对建筑施工、危险化学品和烟花爆竹、道路交通、消防、特种设备等重点行业领域全成面开展排查,加大巡查力度,确保不留死角,实现隐患排查“全覆盖”。截止目前,共组织检查组40多个,检查企业180余家,发现安全隐患240余处。

是隐患整治“零容忍”。对一般安全隐患,责令其立即整改;对一时难以整改的隐患,下达整改通知书,责令其限期整改,并及时上报整改情况。对一时难以完成整改又不能保证安全生产的,将依法责令停止施工,确保安全。对不落实安全责任制、违法违规生产经营建设的,存在重大安全隐患和限期未完成隐患整改的,依法予以处罚。截止目前,共发放整改通知书40余份,对 2家企业暂扣许可证。

是执法监察“重实效”。深入开展执法监察活动,坚持明查与暗访、普查与抽查、单位自查与集中检查相结合的方式,从查领导、查制度、查管理、查隐患入手,有计划、有步骤地开展执法监察。坚持边检查边整改,以检查促整改的原则,实行安全隐患闭合管理,建立问题清单、整改清单、责任清单三单台账,落实专人,跟踪督办,对排查整改的隐患逐一进行验收销案,确保安全隐患整改工作“事事有落实,件件有回音”。(扶沟县委宣传部郭华才供稿)

(责编:侯琳琳、杨晓娜)

推荐阅读

河南:如何从中原粮仓到国人厨房

  中原熟天下足。河南常年种小麦8000万亩以上,产量占全国的1/4,与小麦相关的规模以上企业1700多家。然而,一个问题始终困扰河南,怎么既保粮食稳产,又促农民增收?……【详细】河南:如何从中原粮仓到国人厨房   中原熟天下足。河南常年种小麦8000万亩以上,产量占全国的1/4,与小麦相关的规模以上企业1700多家。然而,一个问题始终困扰河南,怎么既保粮食稳产,又促农民增收?……【详细】

郑州:改革开放中找到新定位

  欧洲快消品牌Zara最新款服装头天凌晨落地郑州机场,第二天清晨便可以摆在北京、上海等一线城市的货架上。一件服装,见证了“郑州速度”,也描绘出郑州“站位大枢纽、放开大胸襟”的全球格局……【详细】郑州:改革开放中找到新定位   欧洲快消品牌Zara最新款服装头天凌晨落地郑州机场,第二天清晨便可以摆在北京、上海等一线城市的货架上。一件服装,见证了“郑州速度”,也描绘出郑州“站位大枢纽、放开大胸襟”的全球格局……【详细】

关注河南频道微信平台关注河南频道微信平台