2019“芒嗨了”战略合作项目发布会正式启动

2019年01月11日14:27  来源:海外网
 

  2019年1月10日,童真影视“芒嗨了”战略合作项目发布会在京启动,发布会对童真影视的项目——《王牌驾到》 、《一路西行》进行项目阐述和正式发布。

1.png

启动仪式现场

  《王牌驾到》是由北京童真影视文化有限公司、张家口文化旅游投资集团、湖南芒果影业出品的一部都市 春、励志、爱情的故事。本项目借此机遇助 冬奥会滑雪运动宣传,通过 春励志、诙谐时尚的风格,普及滑雪运动的项目规则,提 民对滑雪运动的热忱。本 以室内滑雪项目为主要现场,演绎着亲情、爱情和成长。讲述一代青年对滑雪运动的热爱,克服种种困难,通过滑雪运动实现梦想并理解奥林匹克精神,在这之中并发生的各种事情以及友情和爱情的升华的故事。

  《一路西行》由北京童真影视文化有限公司、湖南芒果影业、北京铭昶文化艺术有限公司出品。是当代中国70后最具影响力青年画家大型户外纪实真人秀节目,探索丝绸之路,寻找生命本源。由五位优秀艺术家在西行之路上讲述艺术真谛,展现生活本质。

  湖南芒果影业总经理李胜在与童真影视董事长陈少言先生互动时说道:“芒果影业自成立之初就立志做最好的影视项目,作为与湖南卫视密切的子公司,芒果影业从制作、宣发都保持着湖南台一如既往的精良制作传统,此次与童真影视以及张家口文旅投、铭昶文化分别合作《王牌驾到》《一路西行》项目,感到十分荣幸,在接下来的时间里,大家将共同致力于 《王牌驾到》《一路西行》以及其他影视项目的制作,共同发展。”

2.png

《王牌驾到》得到赞誉

  中国首位世界滑雪冠军郭丹丹女士在发布会中作为特邀嘉宾上台致辞。在致辞中,郭丹丹女士表示很荣幸受邀参加童真影视本次的发布会,她因为热爱冰雪项目,所以从事滑雪运动几十年,退役后做了16年大众滑雪会长。出于对滑雪事业的钟情,当她听到《王牌驾到》这个关于冬奥会滑雪项目的影视项目时,感到由衷的喜悦。她说:“当时就想我一定要参与《王牌驾到》这个项目,就算是要排除万难,我也要将自己的力量传递到项目中,使《王牌驾到》更能体现运动员精神。”

  童真影视董事长陈少言请张家口文旅投董事长吴一凡上台讲述了他选择《王牌驾到》的原因。吴董说:“2002年之前张家口是封闭的小县城,2002年之后张家口人民有一个共同的心愿,我们要把张家口的滑雪事业做大做强,经过几代人的努力,终于在2015年宣布— —2020年世界冬奥会以张家口崇礼为主会场,梦想得到实现。所以我选择《王牌驾到》这个与滑雪、与奥运会息息相关的项目”吴一凡还说:“《王牌驾到》符合张家口的发展方向,我们一直想找一个渠道将张家口的魅力冰雪世界展现给世界,冬奥会是张家口的一个契机,《王牌驾到》首先符合我们的方针政策,其次《王牌驾到》是一个很好的展示城市魅力、滑雪运动激情平拍的精神的方式。我从五十一岁开始滑雪,从此爱上滑雪。所以我希望能通过现在人们喜爱的方式让更多的人认识滑雪运动,从而热爱上这项运动。”

3.png

《一路西行》项目备受瞩目

  童真影视总经理卢盈女士首先上台阐述《一路西行》灵感来源与节目制作初衷,卢总说:“刚开始只是在刘峰姐和梁缨老师的带领下“重走黄胄之路”,在这次旅行中的见闻让她深有感触,她将她的想法和刘峰女士聊了一下,两人一拍即合,刘峰女士向她推荐了五位70年代最具影响力青年画家— —党震老师、付爱民老师、范治斌老师、范琛老师和赵东老师。《一路西行》就此诞生。尤其是近来艺术文化在影视行业的盛行,让大家对《一路西行》更加充满自信”。

  卢总特意邀请北京铭昶文化艺术有限公司董事长刘峰女士和五位艺术家上台讲述《一路西行》。刘峰女士首先发言,她说:“《一路西行》源于我们炎黄艺术馆近两年一直在做的一个国家级近代大师活动。开始于一次写生活动,我们邀请童真影视为我们在新疆、云南的写生活动制作一个定向指导宣传。卢总想到如果从影视角度体现艺术家的艺术创作和生活状态,将艺术家生活化、回归化、让大家不再觉得艺术家高高在上,重现他们的生活状态,展现画家的生活细节,让画家形象更加立体,这是我要做《一路西行》的初衷,让中国画创作和影视,和综艺节目相结合,让书画艺术得道更好的呈现。所以我决定和童真影视合作《一路西行》项目。出于对《一路西行》的重视,我仔细斟酌决定选择我最了解和最欣赏的五位画家— —党震老师、付爱民老师、范治斌老师、范琛老师、赵东老师一起参与到《一路西行》中去。”。

  五位艺术家则表示“很高兴加入到《一路西行》项目中来,期待可以通过《一路西行》写下与众不同的传奇,传递书画的精神世界,希望创作的作品可以向后人展现当代书画艺术,将自己的感情传递给大家。画家生活最大的意义就是期待下段路程可以见到没见过的风景,《一路西行》又为这期待加上一层深刻的意义— —生活、不只是眼前的风光还有人的情感和个性,即:人性。相信《一路西行》会对艺术创作的源泉起到巨大的推动作用”。

4.png

签定战略协议

  在活动最后,张家口文旅投吴一凡先生、北京铭昶文化艺术有限公司分别与童真影视和芒果影业签订三方战略合作。并且在会场上进行了友好的互动。在互动中,张家口文旅投吴一凡先生向在场嘉宾讲述了对《王牌驾到》未来的期许以及自己对《王牌驾到》的支持。北京铭昶文化艺术有限公司董事长刘峰女士表示将和五位艺术家一同助力《一路西行》,将项目做成一档优秀的作品呈现给大家。芒果影业李胜先生则表示很荣幸与童真影视、张家口文旅投、北京铭昶文化艺术有限公司签订战略合作,希望在未来一起为影视事业添砖加瓦。将全力投入到新的项目中去。将《王牌驾到》《一路西行》做到精心、精细。(图文/李艺凡)

(责编:侯琳琳、慎志远)

推荐阅读

河南:如何从中原粮仓到国人厨房

  中原熟天下足。河南常年种小麦8000万亩以上,产量占全国的1/4,与小麦相关的规模以上企业1700多家。然而,一个问题始终困扰河南,怎么既保粮食稳产,又促农民增收?……【详细】河南:如何从中原粮仓到国人厨房   中原熟天下足。河南常年种小麦8000万亩以上,产量占全国的1/4,与小麦相关的规模以上企业1700多家。然而,一个问题始终困扰河南,怎么既保粮食稳产,又促农民增收?……【详细】

郑州:改革开放中找到新定位

  欧洲快消品牌Zara最新款服装头天凌晨落地郑州机场,第二天清晨便可以摆在北京、上海等一线城市的货架上。一件服装,见证了“郑州速度”,也描绘出郑州“站位大枢纽、放开大胸襟”的全球格局……【详细】郑州:改革开放中找到新定位   欧洲快消品牌Zara最新款服装头天凌晨落地郑州机场,第二天清晨便可以摆在北京、上海等一线城市的货架上。一件服装,见证了“郑州速度”,也描绘出郑州“站位大枢纽、放开大胸襟”的全球格局……【详细】

关注河南频道微信平台关注河南频道微信平台