鹤壁举办文化科技卫生“三下乡”集中示范活动

2019年01月11日11:30  来源:人民网-河南频道
 

根据全省统一部署和安排,1月10日,2019年鹤壁市文化科技卫生“三下乡”集中示范活动在淇滨区大赉店镇岳庄村举办。市政协副主席、市文明委副主任李明煜宣布活动启动。

鹤壁市文化科技卫生“三下乡”集中示范活动由市委宣传部、市文明办主办,市发改委、市文化广电和旅游局、市扶贫办、团市委、市妇联等单位协办。活动旨在积极培育和践行社会主义核心价值观,丰富群众精神文化生活,树立文明乡风,推动全面实施乡村振兴战略,打赢脱贫攻坚战,提高农民的思想道德文化素质。

当天,16家协办单位的志愿者早早地就来到岳庄村,为村民义写春联,派发印有农业科技、卫生保健、防火防盗等内容的传单、台历、宣传册、手提袋,讲解和睦家庭创建、乡风文明、社会治安、消费维权、扶贫政策等方面的知识。

当天,市豫剧牛派艺术研究院的演职人员也来到现场,为村民倾情表演了《七品芝麻官》《抬花轿》等经典剧目选段。(鹤壁市委宣传部原忠福供稿)

(责编:辛静、杨晓娜)

推荐阅读

河南:如何从中原粮仓到国人厨房

  中原熟天下足。河南常年种小麦8000万亩以上,产量占全国的1/4,与小麦相关的规模以上企业1700多家。然而,一个问题始终困扰河南,怎么既保粮食稳产,又促农民增收?……【详细】河南:如何从中原粮仓到国人厨房   中原熟天下足。河南常年种小麦8000万亩以上,产量占全国的1/4,与小麦相关的规模以上企业1700多家。然而,一个问题始终困扰河南,怎么既保粮食稳产,又促农民增收?……【详细】

郑州:改革开放中找到新定位

  欧洲快消品牌Zara最新款服装头天凌晨落地郑州机场,第二天清晨便可以摆在北京、上海等一线城市的货架上。一件服装,见证了“郑州速度”,也描绘出郑州“站位大枢纽、放开大胸襟”的全球格局……【详细】郑州:改革开放中找到新定位   欧洲快消品牌Zara最新款服装头天凌晨落地郑州机场,第二天清晨便可以摆在北京、上海等一线城市的货架上。一件服装,见证了“郑州速度”,也描绘出郑州“站位大枢纽、放开大胸襟”的全球格局……【详细】

关注河南频道微信平台关注河南频道微信平台