第四巡回法庭举行公众开放日活动 新任主审法官举行宪法宣誓

2019年01月11日18:09  来源:人民网-河南频道
 

 

人民网郑州1月11日电(张毅力)1月11日, 最高人民法院第四巡回法庭举行“四巡·继往开来”公众开放日活动,向社会各界通报第四巡回法庭成立两年来的工作情况,请各界代表见证第四巡回法庭新任庭领导、主审法官和工作人员的宪法宣誓。最高人民法院党组成员、副院长、第四巡回法庭分党组书记、庭长姜伟出席并讲话。

姜伟指出, 第四巡回法庭自2016年12月28日揭牌以来,四巡领导班子带领全体干警克服初创时期的种种困难,发扬“同心同德、甘于奉献、顽强拼搏、勇于创新”的四巡精神,圆满完成了党中央和院党组赋予的职责使命,全方位打开了工作局面,为巡回区经济社会发展和社会公平正义作出了突出贡献。

姜伟强调,四巡干警要始终坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”,坚决贯彻落实党中央决策部署和院党组要求,忠实履行宪法法律赋予的神圣职责,充分发挥审判职能作用,继续为巡回区经济社会发展提供有力司法服务和保障。

全国人大代表蔡学恩、程芳、郜秀菊、李祥斌、沙宝琴、宋丰年、田永东,全国政协委员花亚伟、金萍,驻地党政机关负责同志,巡回区河南、山西、湖北、安徽四省高级人民法院负责同志、四省律师协会负责人、部分高校师生代表、媒体记者以及四巡全体干警共计140余人参加活动。

(责编:王佩、宋芳鑫)

推荐阅读

河南:如何从中原粮仓到国人厨房

  中原熟天下足。河南常年种小麦8000万亩以上,产量占全国的1/4,与小麦相关的规模以上企业1700多家。然而,一个问题始终困扰河南,怎么既保粮食稳产,又促农民增收?……【详细】河南:如何从中原粮仓到国人厨房   中原熟天下足。河南常年种小麦8000万亩以上,产量占全国的1/4,与小麦相关的规模以上企业1700多家。然而,一个问题始终困扰河南,怎么既保粮食稳产,又促农民增收?……【详细】

郑州:改革开放中找到新定位

  欧洲快消品牌Zara最新款服装头天凌晨落地郑州机场,第二天清晨便可以摆在北京、上海等一线城市的货架上。一件服装,见证了“郑州速度”,也描绘出郑州“站位大枢纽、放开大胸襟”的全球格局……【详细】郑州:改革开放中找到新定位   欧洲快消品牌Zara最新款服装头天凌晨落地郑州机场,第二天清晨便可以摆在北京、上海等一线城市的货架上。一件服装,见证了“郑州速度”,也描绘出郑州“站位大枢纽、放开大胸襟”的全球格局……【详细】

关注河南频道微信平台关注河南频道微信平台