郑州市公安局十八里河分局原副局长张俊杰被双开

郭兵

2019年01月11日10:15  来源:大河网-大河报
 

1月10日,记者从郑州市纪委了解到,日前,郑州市纪委监委对郑州市公安局十八里河分局原党委委员、副局长张俊杰(正科级)严重违纪违法问题进行了审查调查。

经查,张俊杰违反廉洁纪律,收受可能影响公正执行公务的礼品、消费卡,违反有关规定从事营利活动;违反群众纪律,违规摊派加重群众负担;利用职务上的便利为他人谋取利益,非法收受他人财物,涉嫌受贿犯罪。

张俊杰身为党员领导干部和国家工作人员,严重违反党的纪律和国家法律法规,且在党的十八大后不收敛、不收手。依据《中国共产党纪律处分条例》《中华人民共和国监察法》等有关规定,经郑州市纪委常委会议和监委委务会议研究,决定给予张俊杰开除党籍、开除公职处分;收缴其违纪所得;将其涉嫌犯罪问题移送检察机关依法审查起诉,涉案款随案移送。

□大河报·大河客户端记者郭兵

(责编:杨晓娜、王佩)

推荐阅读

河南:如何从中原粮仓到国人厨房

  中原熟天下足。河南常年种小麦8000万亩以上,产量占全国的1/4,与小麦相关的规模以上企业1700多家。然而,一个问题始终困扰河南,怎么既保粮食稳产,又促农民增收?……【详细】河南:如何从中原粮仓到国人厨房   中原熟天下足。河南常年种小麦8000万亩以上,产量占全国的1/4,与小麦相关的规模以上企业1700多家。然而,一个问题始终困扰河南,怎么既保粮食稳产,又促农民增收?……【详细】

郑州:改革开放中找到新定位

  欧洲快消品牌Zara最新款服装头天凌晨落地郑州机场,第二天清晨便可以摆在北京、上海等一线城市的货架上。一件服装,见证了“郑州速度”,也描绘出郑州“站位大枢纽、放开大胸襟”的全球格局……【详细】郑州:改革开放中找到新定位   欧洲快消品牌Zara最新款服装头天凌晨落地郑州机场,第二天清晨便可以摆在北京、上海等一线城市的货架上。一件服装,见证了“郑州速度”,也描绘出郑州“站位大枢纽、放开大胸襟”的全球格局……【详细】

关注河南频道微信平台关注河南频道微信平台