法雷奥新技术使拖车“隐形” 扩大司机视野

2019年01月11日09:38  来源:环球网
 
原标题:法雷奥新技术使拖车“隐形” 扩大司机视野

据外媒1月9日报道,法国汽车供应商法雷奥的XtraVue拖车系统首次亮相2019年的消费电子展,引入新型倒车摄像头,可以让拖车“隐身”,由此扩大司机的视野范围。

这款名为XtraVue的拖车系统采用了安装在汽车后部和拖车尾部的几个摄像头。来自所有来源的图像被组合成一个单一的同质图像,使得拖车隐形,车辆后部的图像呈现在中央控制台的一个小显示器上。目前这一技术正在改进中。根据法雷奥的说法,通过该系统驾驶员可以更容易地改变车道、倒车和停车。

同样在今年的拉斯维加斯国际消费电子展上,法雷奥公司展示了一系列48伏的电力系统,这些系统有助于降低汽车的油耗,还展示了“其在自主和互联方面的全部专长”。谈到自动驾驶技术,该公司将展示其Drive4U遥控系统和Voyage XR系统,以及将在拉斯维加斯街道上行驶的自动驾驶汽车Drive4U。

(实习编译:支浩亦 审稿:刘洋)

(责编:徐彩虹、杨晓娜)

推荐阅读

河南:如何从中原粮仓到国人厨房

  中原熟天下足。河南常年种小麦8000万亩以上,产量占全国的1/4,与小麦相关的规模以上企业1700多家。然而,一个问题始终困扰河南,怎么既保粮食稳产,又促农民增收?……【详细】河南:如何从中原粮仓到国人厨房   中原熟天下足。河南常年种小麦8000万亩以上,产量占全国的1/4,与小麦相关的规模以上企业1700多家。然而,一个问题始终困扰河南,怎么既保粮食稳产,又促农民增收?……【详细】

郑州:改革开放中找到新定位

  欧洲快消品牌Zara最新款服装头天凌晨落地郑州机场,第二天清晨便可以摆在北京、上海等一线城市的货架上。一件服装,见证了“郑州速度”,也描绘出郑州“站位大枢纽、放开大胸襟”的全球格局……【详细】郑州:改革开放中找到新定位   欧洲快消品牌Zara最新款服装头天凌晨落地郑州机场,第二天清晨便可以摆在北京、上海等一线城市的货架上。一件服装,见证了“郑州速度”,也描绘出郑州“站位大枢纽、放开大胸襟”的全球格局……【详细】

关注河南频道微信平台关注河南频道微信平台