河南省省级林业产业“龙头”增至419家

陈慧

2019年01月11日07:59  来源:河南日报
 

   “龙头”舞,产业兴。记者1月9日从省林业局获悉,经过各地推荐、专家评审,好想你健康食品股份有限公司、河南绿达山茶油股份有限公司等419家企业被认定为河南省省级林业产业化重点龙头企业。

   林业产业化重点龙头企业是林业供给侧结构性改革的引领者,是发展林业产业化集群的重要载体,对转变林业发展方式、促进三产融合、带动农民就业增收发挥着重要的作用。我省省级林业产业化重点龙头企业每两年组织评审一次,坚持“能进能出”原则,两年期满复审不合格将取消其称号。

   从总量看,与2016年相比,我省林业产业化重点龙头企业从400家增至419家。从区域分布看,南阳市龙头企业数量增长迅猛,从52家增至72家,居全省首位,其后分别是信阳市61家、洛阳市45家、郑州市32家。

   值得一提的是,在脱贫攻坚战中,我省一些林业企业在发挥稳定带贫减贫作用的同时,实现自身长足发展。419家林业产业化重点龙头企业中,河南省东方信禾生态农业科技有限公司、洛阳市柿王醋业有限公司等多家新上榜企业来自贫困县。(记者陈慧)

(责编:辛静、杨晓娜)

推荐阅读

河南:如何从中原粮仓到国人厨房

  中原熟天下足。河南常年种小麦8000万亩以上,产量占全国的1/4,与小麦相关的规模以上企业1700多家。然而,一个问题始终困扰河南,怎么既保粮食稳产,又促农民增收?……【详细】河南:如何从中原粮仓到国人厨房   中原熟天下足。河南常年种小麦8000万亩以上,产量占全国的1/4,与小麦相关的规模以上企业1700多家。然而,一个问题始终困扰河南,怎么既保粮食稳产,又促农民增收?……【详细】

郑州:改革开放中找到新定位

  欧洲快消品牌Zara最新款服装头天凌晨落地郑州机场,第二天清晨便可以摆在北京、上海等一线城市的货架上。一件服装,见证了“郑州速度”,也描绘出郑州“站位大枢纽、放开大胸襟”的全球格局……【详细】郑州:改革开放中找到新定位   欧洲快消品牌Zara最新款服装头天凌晨落地郑州机场,第二天清晨便可以摆在北京、上海等一线城市的货架上。一件服装,见证了“郑州速度”,也描绘出郑州“站位大枢纽、放开大胸襟”的全球格局……【详细】

关注河南频道微信平台关注河南频道微信平台