作风建设怎么抓 郑州市上街区擂台赛给出回答

2019年01月08日15:57  来源:人民网-河南频道
 

人民网郑州1月8日电(王佩)1月7日,郑州市上街区召开2018年度擂台比拼现场汇报会,以“摆擂台、晒成绩”的形式,将全区各镇(办)和部分区直单位全年工作成效进行公开“检阅”。各单位相互展示交流、学习取经,谋划2019年工作布局。

会上,上街区6个镇(办)、2个管委会和16个区直单位负责人,结合PPT演示,用5分钟时间从各自的工作布局、工作成效和下一步举措进行了汇报演说,由该区四大班子及县处级领导组成的评审组现场打分,当场公布,评出金、银、铜奖,并发放10万-50万元的奖励。

据介绍,此次擂台比拼主要考核区委区政府确定的重点工作目标和经济社会发展评价目标完成情况,以百分制计分,实地考核占75分,现场陈述占25分。1月2日至4日,由区委常委带队,组织区纪委监委、组织部、宣传部、发改委等单位组成考核组,对各参赛单位2018年重点工作、重点项目完成情况和亮点工作进行了实地观摩考核,客观评价工作实绩。

据了解,2018年以来,上街区大力开展“作风建设年”活动,坚持目标导向和问题导向,解决干部队伍作风建设中存在的突出问题,着力提升党员干部的凝聚力和战斗力,推动全区经济社会持续健康发展。探索实施了领导分包项目,“周例会、月评比、季观摩、半年擂台比拼”,红黑旗,奖优罚末等一系列行之有效的制度,对全区经济社会发展起到了推动作用。具体表现为:全区上下按照区委“135”发展推进体系,招商引资取得突破,转型发展、创新驱动、生态建设三大工程全面实施,“一区一港一城两片区”五大重点项目成效显著,污染防治取得新成效,城市品质有了新提升,民生和社会事业全面进步,历史遗留问题得到有效解决;擂台比拼,永远在路上。

据介绍,通过擂台比拼,该区达到了“两增两提”的目的:增强交流、增强动力,提振信心、提升效果,让那些真抓实干、成绩突出的人一展身手,让那些安于现状、成绩平平的同志红脸出汗。上街区委有关负责人说今后要把擂台赛的形式做得更加科学,内容做得更加充实,奖惩做得更加到位,凝聚起全区上下“你追我赶、争先创优”的浓厚氛围,努力加快上街发展,为国家中心城市建设作出新贡献。

(责编:王佩、慎志远)

推荐阅读

河南:如何从中原粮仓到国人厨房

  中原熟天下足。河南常年种小麦8000万亩以上,产量占全国的1/4,与小麦相关的规模以上企业1700多家。然而,一个问题始终困扰河南,怎么既保粮食稳产,又促农民增收?……【详细】河南:如何从中原粮仓到国人厨房   中原熟天下足。河南常年种小麦8000万亩以上,产量占全国的1/4,与小麦相关的规模以上企业1700多家。然而,一个问题始终困扰河南,怎么既保粮食稳产,又促农民增收?……【详细】

郑州:改革开放中找到新定位

  欧洲快消品牌Zara最新款服装头天凌晨落地郑州机场,第二天清晨便可以摆在北京、上海等一线城市的货架上。一件服装,见证了“郑州速度”,也描绘出郑州“站位大枢纽、放开大胸襟”的全球格局……【详细】郑州:改革开放中找到新定位   欧洲快消品牌Zara最新款服装头天凌晨落地郑州机场,第二天清晨便可以摆在北京、上海等一线城市的货架上。一件服装,见证了“郑州速度”,也描绘出郑州“站位大枢纽、放开大胸襟”的全球格局……【详细】

关注河南频道微信平台关注河南频道微信平台