郑州破获倒票案件54起 抓获74名犯罪嫌疑人

2019年01月08日16:06  来源:人民网-河南频道
 

人民网郑州1月8日电 (杨晓娜)  自2019年1月1日至春运开始前,郑州铁路公安机关开展打击倒票“猎鹰—2019”战役“清剿2号”行动。截至8日,郑州铁路警方共破获倒票案件54起,抓获违法犯罪嫌疑人74名,查缴火车票1723余张、涉案金额33.7万元,刑事拘留5人,行政拘留19人。

郑州铁路公安机关设立线上网络、线下实体两个战场,分别在郑州、洛阳两个公安处,抽调有打击倒票工作经验的89民警组建16支专业打击小分队,实行治安、刑侦等多部门、多警种联合作战。加强站区巡查,及时盘查清理有倒票嫌疑人的“熟面孔”;同时,加强对火车票代售点的检查监督,开展相关法制宣传教育。

此次行动,还通过实名制数据分析发现,嫌疑人刘XX(男,郑州市二七区人)、张XX(男,正阳县杨店村人)、孙XX(男,兰考县堌阳镇人),实名制购票信息异常,多次购买“两头票”往返乘车,打击倒票小分队、郑州所立即组织人员协同作战开展调查。经多方查证,自2018年12月以来,刘XX、张XX、孙XX三人通过购买“两头票”往返乘车的方式,分别诈骗铁路票款六千至一万元不等。2019年1月4日7时50分许,在G370列车停靠郑州东站时,将刘XX、张XX、孙XX当场抓获。目前,张XX、孙高亮已被刑事拘留,刘XX被取保候审,案件正在进一步查证。

 

 

(责编:杨晓娜、王佩)

推荐阅读

河南:如何从中原粮仓到国人厨房

  中原熟天下足。河南常年种小麦8000万亩以上,产量占全国的1/4,与小麦相关的规模以上企业1700多家。然而,一个问题始终困扰河南,怎么既保粮食稳产,又促农民增收?……【详细】河南:如何从中原粮仓到国人厨房   中原熟天下足。河南常年种小麦8000万亩以上,产量占全国的1/4,与小麦相关的规模以上企业1700多家。然而,一个问题始终困扰河南,怎么既保粮食稳产,又促农民增收?……【详细】

郑州:改革开放中找到新定位

  欧洲快消品牌Zara最新款服装头天凌晨落地郑州机场,第二天清晨便可以摆在北京、上海等一线城市的货架上。一件服装,见证了“郑州速度”,也描绘出郑州“站位大枢纽、放开大胸襟”的全球格局……【详细】郑州:改革开放中找到新定位   欧洲快消品牌Zara最新款服装头天凌晨落地郑州机场,第二天清晨便可以摆在北京、上海等一线城市的货架上。一件服装,见证了“郑州速度”,也描绘出郑州“站位大枢纽、放开大胸襟”的全球格局……【详细】

关注河南频道微信平台关注河南频道微信平台