发力创新 河南新培育258家“科技小巨人”企业

2019年01月08日11:25  来源:人民网-河南频道
 

人民网郑州1月7日电(徐驰)2018年,河南新评价入库228家“科技小巨人(培育)”企业和30家销售收入超亿元的“科技小巨人”企业。

据了解,加快发展高成长科技型中小企业是培养创新龙头企业的重要基础和手段,是强化创新驱动、培育新动能,推动产业优化升级的重要举措。截至目前,河南全省累计入库“科技小巨人(培育)”企业806家。

2018年,河南省新培育的258家“科技小巨人(培育)”企业均为国家科技型中小企业,其中高新技术企业225家。“小巨人”们2017年研发投入总额4.87亿元,实现销售收入113亿元。近三年销售收入平均增长率达到45.52%,近三年新获得与主要产品(服务)相关的知识产权数量达3592件。

据介绍,河南省科技厅将持续推进“科技小巨人”企业培育工作,加大对“科技小巨人”企业的支持力度,储备一批国家科技型中小企业,培育一批高新技术企业,发展一批创新能力强成长速度快的排头兵企业,为培育经济发展新动能提供支撑。

(责编:辛静、杨晓娜)

推荐阅读

河南:如何从中原粮仓到国人厨房

  中原熟天下足。河南常年种小麦8000万亩以上,产量占全国的1/4,与小麦相关的规模以上企业1700多家。然而,一个问题始终困扰河南,怎么既保粮食稳产,又促农民增收?……【详细】河南:如何从中原粮仓到国人厨房   中原熟天下足。河南常年种小麦8000万亩以上,产量占全国的1/4,与小麦相关的规模以上企业1700多家。然而,一个问题始终困扰河南,怎么既保粮食稳产,又促农民增收?……【详细】

郑州:改革开放中找到新定位

  欧洲快消品牌Zara最新款服装头天凌晨落地郑州机场,第二天清晨便可以摆在北京、上海等一线城市的货架上。一件服装,见证了“郑州速度”,也描绘出郑州“站位大枢纽、放开大胸襟”的全球格局……【详细】郑州:改革开放中找到新定位   欧洲快消品牌Zara最新款服装头天凌晨落地郑州机场,第二天清晨便可以摆在北京、上海等一线城市的货架上。一件服装,见证了“郑州速度”,也描绘出郑州“站位大枢纽、放开大胸襟”的全球格局……【详细】

关注河南频道微信平台关注河南频道微信平台