王国生:压实管党治党政治责任 推动高质量党建迈出坚实步伐

朱殿勇 冯芸

2019年01月08日07:51  来源:大河网
 

  王国生在2018年度党建工作责任制述职评议会议上强调

  压实管党治党政治责任

  推动高质量党建迈出坚实步伐

  按照中央要求,省委于1月7日用全天的时间,举行2018年度党建工作责任制述职评议会议,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,对过去一年全省基层党建工作、党风廉政建设、意识形态工作责任制落实情况进行回顾检视,进一步压实管党治党政治责任,推动全面从严治党向纵深发展。

  省委书记王国生主持会议。陈润儿、喻红秋、孙守刚、任正晓、李亚、黄强、孔昌生、马懿、穆为民、江凌、胡永生、乔新江、胡道才、顾雪飞等出席会议。

  会上,18个省辖市党委和省委直属机关工委、省政府国资委党委、省委高校工委主要负责同志进行了述职。喻红秋、任正晓、孔昌生分别对相关领域工作进行点评,中组部有关同志对大家的述职进行了点评。

  王国生进行综合点评并作总结讲话。他指出,2018年,在以习近平同志为核心的党中央坚强领导下,全省各级党组织坚定自觉扛起管党治党政治责任,以党的建设高质量推动经济发展高质量工作导向更加鲜明,基层党的建设工作越来越实,党内政治生态展现新气象,意识形态领域总体形势持续稳定向好。同时要看到,我省党建工作仍存在不少薄弱环节和突出问题,必须高度重视,盯住不放,一抓到底,推动高质量党建迈出坚实步伐。

  王国生强调,要突出政治站位,从维护党的先进性纯洁性、提升党的凝聚力战斗力、实现中原更加出彩目标的高度,切实提升管党治党的使命担当,努力把党组织建设好、把党的声音传播好、把党内政治生态营造好。要突出鲜明导向,持续营造学的氛围、严的氛围、干的氛围,以正确导向引领方向、凝聚力量。要突出补齐短板,建强基层组织,夯实基础工作,提升基本能力,扎实推动基层基础全面进步全面过硬。要突出领导带头,一级做给一级看、一级带着一级干,推动党风政风持续好转、干事创业蔚然成风。

  与会同志对述职人履行党建工作责任制情况进行了现场测评。

  省委党建工作领导小组成员单位主要负责同志,省纪委监委领导班子成员,省直正厅级单位党组(党委)主要负责同志,部分“两代表一委员”和基层党员群众代表参加会议。

(责编:辛静、杨晓娜)

推荐阅读

河南:如何从中原粮仓到国人厨房

  中原熟天下足。河南常年种小麦8000万亩以上,产量占全国的1/4,与小麦相关的规模以上企业1700多家。然而,一个问题始终困扰河南,怎么既保粮食稳产,又促农民增收?……【详细】河南:如何从中原粮仓到国人厨房   中原熟天下足。河南常年种小麦8000万亩以上,产量占全国的1/4,与小麦相关的规模以上企业1700多家。然而,一个问题始终困扰河南,怎么既保粮食稳产,又促农民增收?……【详细】

郑州:改革开放中找到新定位

  欧洲快消品牌Zara最新款服装头天凌晨落地郑州机场,第二天清晨便可以摆在北京、上海等一线城市的货架上。一件服装,见证了“郑州速度”,也描绘出郑州“站位大枢纽、放开大胸襟”的全球格局……【详细】郑州:改革开放中找到新定位   欧洲快消品牌Zara最新款服装头天凌晨落地郑州机场,第二天清晨便可以摆在北京、上海等一线城市的货架上。一件服装,见证了“郑州速度”,也描绘出郑州“站位大枢纽、放开大胸襟”的全球格局……【详细】

关注河南频道微信平台关注河南频道微信平台