新“绿皮”复兴号电源加WiFi 朝发夕至更惬意

【查看原图】

新“绿皮”CR200J型复兴号列车二等卧铺。新华网 陈延特 摄

 

记者从中国铁路北京局集团有限公司(以下简称:北京铁路局)获悉:2019年1月5日零时起,全国铁路将实行新列车运行图。随之时速160公里动力集中型电动车组——CR200J型复兴号列车,也将开始逐步替代传统普速列车在京沪线上线运营。该列车一、二等卧铺均配备电源且全车厢覆盖免费WiFi,让旅客出行更惬意。

据北京客运段京沪车队党总支书记张明印介绍,为了适应旅客需求变化,该车型较原动卧车型增加了卧铺车厢,全列车编组18辆,一等卧车7辆、二等卧车6辆、餐坐合造车1辆、二等座车2辆,共计定员918人。据了解CR200J型复兴号列车其内部装饰与复兴号动车组一致,和老“绿皮”列车的硬座相比,新车型的二等座座椅更软,角度可调。

北京车辆段安全科副科长车星介绍,整车安全技术上也有提高,分别设置车辆制动、轴温报警、塞拉门控制及火灾报警四个安全环路,对全车进行实时监控,保证随车机械师和司机能第一时间列车安全运行状况,提高了旅客乘坐的安全保障。

新图实施后,该车型将逐步替换(新增)京沪线上去往上海、南京、杭州、保定、北戴河等地的部分列车,将分别在北京站、北京南站始发。

【1】【2】【3】【4】【5】
来源:新华网  2019年01月07日10:34
分享到:
(责编:徐彩虹、杨晓娜)
关注河南频道微信平台关注河南频道微信平台