台风“帕布”即将抵达泰国 中国游客应多加防范

2019年01月04日10:13  来源:新华网
 
原标题:中国驻泰国宋卡总领馆提醒中国公民防范暴风和强降雨

中国驻泰国宋卡总领馆2日在官网发布领事提醒说,2019年第一号台风“帕布”预计将于2日至5日抵达泰国湾,建议在泰国南部地区及赴普吉岛等地的中国公民及游客提高安全意识,加强暴风和强降雨天气的安全防范。

据泰国气象部门消息,台风“帕布”将给泰国各地尤其是南部地区带来暴风和强降雨天气,泰国湾及安达曼海海面浪高将达3至5米。专家预计,台风“帕布”或将成为继1962年热带风暴“哈里特”后破坏力最大的一场台风灾难。

中国驻宋卡总领馆据此提醒泰南地区中国公民及赴普吉岛、苏梅岛、丽贝岛等地中国游客加强安全防范,如遇暴雨天气,避免出海或参加涉水项目,尽量减少不必要的出行及户外活动。如确有出行安排,请密切关注航班及路况信息,避免出行受阻。

(责编:徐彩虹、王佩)

推荐阅读

河南:如何从中原粮仓到国人厨房

  中原熟天下足。河南常年种小麦8000万亩以上,产量占全国的1/4,与小麦相关的规模以上企业1700多家。然而,一个问题始终困扰河南,怎么既保粮食稳产,又促农民增收?……【详细】河南:如何从中原粮仓到国人厨房   中原熟天下足。河南常年种小麦8000万亩以上,产量占全国的1/4,与小麦相关的规模以上企业1700多家。然而,一个问题始终困扰河南,怎么既保粮食稳产,又促农民增收?……【详细】

郑州:改革开放中找到新定位

  欧洲快消品牌Zara最新款服装头天凌晨落地郑州机场,第二天清晨便可以摆在北京、上海等一线城市的货架上。一件服装,见证了“郑州速度”,也描绘出郑州“站位大枢纽、放开大胸襟”的全球格局……【详细】郑州:改革开放中找到新定位   欧洲快消品牌Zara最新款服装头天凌晨落地郑州机场,第二天清晨便可以摆在北京、上海等一线城市的货架上。一件服装,见证了“郑州速度”,也描绘出郑州“站位大枢纽、放开大胸襟”的全球格局……【详细】

关注河南频道微信平台关注河南频道微信平台